Власенко: Тимошенко в апелляционный суд могут поволочь силой

Власенко: Тимошенко в апелляционный суд могут поволочь силой

Комментарии: 93
Тимошенко могут поволочь в Апелляционный суд силой? Фото с сайта sxc.hu

Руководитель группы защитников Юлии Тимошенко Сергей Власенко не исключает, что экс-премьера насильно привезут в Апелляционный суд Киева 13 декабря.

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина", говоря о запланированном слушании по существу жалобы Тимошенко на приговор Печерского райсуда столицы.

- По моим ощущениям, состояние здоровья не позволит ей участвовать в процессе 13 декабря. Но я не исключаю, что Тимошенко насильно вывезут в Апелляционный суд, - сказал Власенко.

- Теперь я вообще ничего не исключаю! Если бы мне кто-то несколько дней назад сказал, что Тимошенко будут судить в камере, я бы рассмеялся этому человеку в лицо, - подчеркнул он.

Власенко рассказал, что на выездном заседании в СИЗО Тимошенко просила: "Господин судья, я ощущаю очень сильную боль в спине, а заседание идет уже шесть часов, я прошу перенести его. Мне настолько больно, что я иногда даже не слышу, что вы говорите, и поэтому не могу нормально выступать с пояснениями. Мне нужен перерыв хотя бы на один день, чтобы боль спала, и я могла нормально слышать все, что вы говорите".

"Судья в ответ: "Вас обследовали час назад. Я продолжаю слушания", - процитировал адвокат.

- Возвращаясь к 13 декабря – поволочь в суд силой ее могут, и если это произойдет, это станет очередным проявлением издевательства над Тимошенко, демонстрацией пыток и унижения человеческого достоинства, - сказал Власенко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт