ЕС обеспокоен новым развитием дела Тимошенко

ЕС обеспокоен новым развитием дела Тимошенко

Комментарии: 45
ЕС обеспокоен новым развитием дела Тимошенко. Фото с сайта belapan.com.

Европейский союз обеспокоен в связи проведением судебных заседаний по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в камере следственного изолятора. Об этом на брифинге после встречи с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Ниной Карпачевой заявил глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

- Представители Европейского Союза слишком обеспокоены обстоятельствами, которые сложились в последнее время, - в частности сказал он.

Тейшейра также отметил, что выездное заседание является нарушением Европейской конвенции по правам человека, ратифицированной Украиной.

Также он сообщил, что на следующей неделе Украину посетит представитель Датского Хельсинского комитета. Как известно, этот орган в последнее время постоянно осуществляет наблюдение в за ходом событий вокруг Тимошенко, передает focus со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос журналистов о подобных случаях в судебной практике ЕС, дипломат сказал: "Я не могу вспомнить, чтобы на моей памяти были подобные случаи с бывшими политическими деятелями, с руководителями высшего ранга и даже с просто гражданами".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт