Майор Мельниченко летит в Украину на суд по делу Кучмы

Майор Мельниченко летит в Украину на суд по делу Кучмы

Майор Мельниченко. Фото ТСН
Сегодня бывший офицер Управления государственной охраны, майор запаса Службы безопасности Украины Николай Мельниченко прибывает в Украину, чтобы дать показания в суде против экс-президента Леонида Кучмы. Об этом сообщил сам Николай Мельниченко по телефону, пишет УНИАН
 
- Я принял решение прибыть в Печерский райсуд Киева, который, согласно намерениям кучмистов, должен отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы. При этом прибегают к откровенным манипуляциям, призванным обойти закон, ведь на этом этапе дело закрыть невозможно. Сейчас я еду в аэропорт Бен-Гурион (Израиль) и ближайшим рейсом отбуду в Украину, - сказал он.
 
По словам Николая Мельниченко, он хочет выбить главный козырь у адвокатов Кучмы, которые ссылаются на то, что главный свидетель по делу "отсутствует в Украине", поэтому уголовное дело нужно закрыть.
 
Кроме того, сказал Николай Мельниченко, защита экс-презилдента манипулирует решением Конституционного Суда, которым запрещается использовать в суде записи, осуществленные незаконно. Это решение касается лишь оперативно-следственных действий соответствующих органов, а не доказательств, предоставленных следствию или суду свидетелями.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт