Суд по делу Тимошенко второй раз арестовал экс-премьера

Суд по делу Тимошенко второй раз арестовал экс-премьера

Комментарии: 148
Сегодня начался суд по делу Тимошенко. Фото с сайта политика.

Сегодня выездное заседание суда по делу Юлии Тимошенко началось в 9:00. Такое решение принял судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников, сообщил адвокат экс-премьера. На территорию тюрьмы не пропустили народных депутатов и журналистов.

А вот уполномоченного Рады по правам человека Нину Карпачеву в СИЗО пропустили.

 

21.00 Тимошенко опять арестовали

Судья Шевченковского районного суда Киева Андрей Трубников вынес постановление, которым применил в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко меру пресечения в виде ареста. 

 

- Судья Андрей Трубников, которого буквально полторы недели назад назначили заместителем председателя Шевченковского районного суда, огласил постановление, которым Тимошенко арестована во второй раз, - сказал Сергей Власенко.
 
Он также подчеркнул, что следователь Службы безопасности Украины мотивировал необходимость повторного ареста Юлии Тимошенко тем, что она, будучи на свободе, сможет влиять на ход досудебного следствия, а также уклоняться от явки на следственные действия.
 

20.20 Суд над Тимошенко удалился принимать решение

Судья Шевченковского районного суда Киева Андрей Трубников удалился в совещательную комнату для вынесения решения по представлению СБУ об избрании экс-премьер-министру Юлии Тимошенко меры пресечения в виде ареста по делу о финансовых нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины". Читать дальше >>
 
19.10 Депутаты от БЮТ покинули Раду и направились под СИЗО
 
Народные депутаты из фракции "БЮТ-Батьківщина" покинули сессионный зал Верховной Рады, однако завтра обещают продолжить блокирование. Об этом сегодня журналистам сообщил народный депутат от "БЮТ-Батьківщини" Юрий Одарченко. 
 
По словам Одарченко, депутаты от "БЮТ-Батьківщини" сейчас покинули сессионный зал, чтобы уже завтра утром снова заблокировать работу Рады. Кроме того, он сообщил, что бютовцы едут сейчас к Лукьяновскому СИЗО, поскольку до сих пор продолжается судебное заседание по делу Юлии Тимошенко. Читать дальше >>

 

18.00 Заседание по делу Тимошенко продолжается уже девятый час

Уже девятый час в камере экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО продолжается выездное заседание Шевченковского райсуда Киева. За все это время судья Андрей Трубников не удовлетворил ни одного ходатайства защиты. В частности, он отказался прекратить судебное разбирательство в связи с ухудшением состояния здоровья Тимошенко и не удовлетворил ходатайства о допуске прессы на заседание. Читать дальше >>

 

16.50. Заседание по делу Тимошенко продолжается.

 

15.40 Тюремщики: Тимошенко не в полной мере выполняет рекомендации медиков

Экс-премьер Юлия Тимошенко не в полной мере выполняет рекомендации медицинских специалистов, в частности о проведении лабораторного исследования крови. Об этом сообщили в пресс-службе государственной пенитенциарной службы Украины, передает УНН
 
В ведомстве отмечают, что во время пребывания Тимошенко в СИЗО ей постоянно оказывалась медицинская помощь врачами учреждения, более 20 раз больничными комиссиями с участием ведущих специалистов Минздрава Украины, (в том числе с участием ее личного врача и медицинской сестры).
 
- За все время Тимошенко 9 раз отказывалась от проведения медицинского осмотра комиссией Минздрава Украины. Во исполнение рекомендаций специалистов Минздрава Украины последнее медицинское обследование Тимошенко проходило 23 ноября на базе Киевской областной клинической больницы. После обследования комиссией специалистов Минздрава Украины Тимошенко был назначен курс лечения в рамках медицинской части Киевского СИЗО, куда ее перевели 29 ноября. Ни одна из медицинских комиссии не установила противопоказаний по проведению с ней следственных и судебных действий, - отметили в пресс-службе. 

В то же время, государственная пенитенциарная служба уверяет, что проведение судебного заседания по делу Юлии Тимошенко в СИЗО не является чем-то чрезвычайным, пишет "Украинская Правда". 

- Существует практика проведения судебных заседаний непосредственно на территории СИЗО. Только на протяжении прошлого и текущего годов на территории следственных изоляторов было проведено более 270 таких заседаний, - сообщили в ведомстве. 
 

15.10 Нина Карпачева объяснила, что нельзя проводить судебное заседание в камере Тимошенко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева обратила внимание судьи Андрея Трубникова на недопустимость проведения судебного заседания в условиях камеры.
 
По ее словам, это является грубым нарушением принципа публичности судебного разбирательства и не соответствует пункту 1 статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, а также является ограничением права на защиту и может быть расценено как бесчеловечное обращение. Читать дальше >>
 
14.30 К Юлии Тимошенко вызвали врача 
 
Выездной суд по делу экс-премьера Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО объявил перерыв до 14.15. Об этом журналистам сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко. Он сказал, что после десятого заявления Юлии Тимошенко о том, что состояние здоровья не позволяет ей принимать участие в следственных действиях, к ней вызвали врача СИЗО. Врач подтвердил, что политик действительно находится в тяжелом состоянии, в течение последних трех часов боль усилилась, и она действительно не может принимать участия в следственных действиях. Читать дальше >>

14.10 К Тимошенко не пустили журналистов

Судья Шевченковского районного суда Андрей Трубников отклонил ходатайство адвоката экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко о допуске прессы на судебное заседание. Об этом он сообщил журналистам в Лукьяновском СИЗО, передает УНН
 
- Ходатайство о допуске прессы мы заявили одним из первых. Нам ответили так, что в связи с конструктивными особенностями помещения, где сейчас находится Тимошенко, и поскольку нет возможности, чтобы в это помещение уместились все желающие, в удовлетворении ходатайства отказано, - сказал Сергей Власенко.

 

13.40 Сторонники Тимошенко устроили концерт под СИЗО

Около 25 сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко поют украинские народные песни под Лукьяновским СИЗО, где сегодня продолжается выездное заседание Шевченковского райсуда Киева, передает УНН
 
Заседание продолжается более 4 часов, судья Андрей Трубников должен избрать для Тимошенко меру пресечения по делу по ЕЭСУ. Кроме сторонников экс-премьера под СИЗО находятся журналисты и несколько сотрудников МВД.

 

10.55 Перед началом суда Тимошенко дали обезболивающее

Юлии Тимошенко дали укол обезболивающего перед началом заседания. Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко во время перерыва, передает пресс-служба "Батькивщины".
 
Он напомнил, что Тимошенко прикована к постели у нее серьезные проблемы со здоровьем.

 

10.30 Суд в Лукьяновском СИЗО: Тимошенко лежит в кровати, судьям принесли кресла

В выездном заседании суда по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО объявлен перерыв на 30 минут. По словам адвоката Власенко, во время заседания происходит "полный фарс: Тимошенко лежит в кровати, прокурор и следователь сидят в креслах. А саму Тимошенко разбудили в 6 утра, чтобы подготовиться к этому действу". Читать далее>>

 
09.58 К Лукьяновскому СИЗО пришли сторонники Тимошенко
 
На территорию СИЗО не допустили ни народных депутатов, ни журналистов, поэтому они ожидают около пропускного пункта. Также возле Лукьяновского СИЗО собрались сторонники Тимошенко, которые скандируют: "Юле - свободу!".
 

Напомним, вчера Шевеченковский райсуд решил провести выездное заседание по очередному делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Как пояснил защитник Тимошенко Сергей Власенко, такое решение было связано с тем, что его подзащитная хотела лично присутствовать на заседании.  За несколько часов до заседания, у стен Лукьяновского СИЗО собрались депутаты БЮТа, защитники Тимошенко, представители гособвинения и журналисты. Небольшой группе депутатов все-таки удалось пройти на заседание, вместе с защитником экс-премьера, а вот всем остальным пришлось ждать у дверей СИЗО. Не пустили на заседание и прессу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ