Суд по делу Тимошенко второй раз арестовал экс-премьера

Суд по делу Тимошенко второй раз арестовал экс-премьера

Комментарии: 148
Сегодня начался суд по делу Тимошенко. Фото с сайта политика.

Сегодня выездное заседание суда по делу Юлии Тимошенко началось в 9:00. Такое решение принял судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников, сообщил адвокат экс-премьера. На территорию тюрьмы не пропустили народных депутатов и журналистов.

А вот уполномоченного Рады по правам человека Нину Карпачеву в СИЗО пропустили.

 

21.00 Тимошенко опять арестовали

Судья Шевченковского районного суда Киева Андрей Трубников вынес постановление, которым применил в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко меру пресечения в виде ареста. 

 

- Судья Андрей Трубников, которого буквально полторы недели назад назначили заместителем председателя Шевченковского районного суда, огласил постановление, которым Тимошенко арестована во второй раз, - сказал Сергей Власенко.
 
Он также подчеркнул, что следователь Службы безопасности Украины мотивировал необходимость повторного ареста Юлии Тимошенко тем, что она, будучи на свободе, сможет влиять на ход досудебного следствия, а также уклоняться от явки на следственные действия.
 

20.20 Суд над Тимошенко удалился принимать решение

Судья Шевченковского районного суда Киева Андрей Трубников удалился в совещательную комнату для вынесения решения по представлению СБУ об избрании экс-премьер-министру Юлии Тимошенко меры пресечения в виде ареста по делу о финансовых нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины". Читать дальше >>
 
19.10 Депутаты от БЮТ покинули Раду и направились под СИЗО
 
Народные депутаты из фракции "БЮТ-Батьківщина" покинули сессионный зал Верховной Рады, однако завтра обещают продолжить блокирование. Об этом сегодня журналистам сообщил народный депутат от "БЮТ-Батьківщини" Юрий Одарченко. 
 
По словам Одарченко, депутаты от "БЮТ-Батьківщини" сейчас покинули сессионный зал, чтобы уже завтра утром снова заблокировать работу Рады. Кроме того, он сообщил, что бютовцы едут сейчас к Лукьяновскому СИЗО, поскольку до сих пор продолжается судебное заседание по делу Юлии Тимошенко. Читать дальше >>

 

18.00 Заседание по делу Тимошенко продолжается уже девятый час

Уже девятый час в камере экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО продолжается выездное заседание Шевченковского райсуда Киева. За все это время судья Андрей Трубников не удовлетворил ни одного ходатайства защиты. В частности, он отказался прекратить судебное разбирательство в связи с ухудшением состояния здоровья Тимошенко и не удовлетворил ходатайства о допуске прессы на заседание. Читать дальше >>

 

16.50. Заседание по делу Тимошенко продолжается.

 

15.40 Тюремщики: Тимошенко не в полной мере выполняет рекомендации медиков

Экс-премьер Юлия Тимошенко не в полной мере выполняет рекомендации медицинских специалистов, в частности о проведении лабораторного исследования крови. Об этом сообщили в пресс-службе государственной пенитенциарной службы Украины, передает УНН
 
В ведомстве отмечают, что во время пребывания Тимошенко в СИЗО ей постоянно оказывалась медицинская помощь врачами учреждения, более 20 раз больничными комиссиями с участием ведущих специалистов Минздрава Украины, (в том числе с участием ее личного врача и медицинской сестры).
 
- За все время Тимошенко 9 раз отказывалась от проведения медицинского осмотра комиссией Минздрава Украины. Во исполнение рекомендаций специалистов Минздрава Украины последнее медицинское обследование Тимошенко проходило 23 ноября на базе Киевской областной клинической больницы. После обследования комиссией специалистов Минздрава Украины Тимошенко был назначен курс лечения в рамках медицинской части Киевского СИЗО, куда ее перевели 29 ноября. Ни одна из медицинских комиссии не установила противопоказаний по проведению с ней следственных и судебных действий, - отметили в пресс-службе. 

В то же время, государственная пенитенциарная служба уверяет, что проведение судебного заседания по делу Юлии Тимошенко в СИЗО не является чем-то чрезвычайным, пишет "Украинская Правда". 

- Существует практика проведения судебных заседаний непосредственно на территории СИЗО. Только на протяжении прошлого и текущего годов на территории следственных изоляторов было проведено более 270 таких заседаний, - сообщили в ведомстве. 
 

15.10 Нина Карпачева объяснила, что нельзя проводить судебное заседание в камере Тимошенко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева обратила внимание судьи Андрея Трубникова на недопустимость проведения судебного заседания в условиях камеры.
 
По ее словам, это является грубым нарушением принципа публичности судебного разбирательства и не соответствует пункту 1 статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, а также является ограничением права на защиту и может быть расценено как бесчеловечное обращение. Читать дальше >>
 
14.30 К Юлии Тимошенко вызвали врача 
 
Выездной суд по делу экс-премьера Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО объявил перерыв до 14.15. Об этом журналистам сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко. Он сказал, что после десятого заявления Юлии Тимошенко о том, что состояние здоровья не позволяет ей принимать участие в следственных действиях, к ней вызвали врача СИЗО. Врач подтвердил, что политик действительно находится в тяжелом состоянии, в течение последних трех часов боль усилилась, и она действительно не может принимать участия в следственных действиях. Читать дальше >>

14.10 К Тимошенко не пустили журналистов

Судья Шевченковского районного суда Андрей Трубников отклонил ходатайство адвоката экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко о допуске прессы на судебное заседание. Об этом он сообщил журналистам в Лукьяновском СИЗО, передает УНН
 
- Ходатайство о допуске прессы мы заявили одним из первых. Нам ответили так, что в связи с конструктивными особенностями помещения, где сейчас находится Тимошенко, и поскольку нет возможности, чтобы в это помещение уместились все желающие, в удовлетворении ходатайства отказано, - сказал Сергей Власенко.

 

13.40 Сторонники Тимошенко устроили концерт под СИЗО

Около 25 сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко поют украинские народные песни под Лукьяновским СИЗО, где сегодня продолжается выездное заседание Шевченковского райсуда Киева, передает УНН
 
Заседание продолжается более 4 часов, судья Андрей Трубников должен избрать для Тимошенко меру пресечения по делу по ЕЭСУ. Кроме сторонников экс-премьера под СИЗО находятся журналисты и несколько сотрудников МВД.

 

10.55 Перед началом суда Тимошенко дали обезболивающее

Юлии Тимошенко дали укол обезболивающего перед началом заседания. Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко во время перерыва, передает пресс-служба "Батькивщины".
 
Он напомнил, что Тимошенко прикована к постели у нее серьезные проблемы со здоровьем.

 

10.30 Суд в Лукьяновском СИЗО: Тимошенко лежит в кровати, судьям принесли кресла

В выездном заседании суда по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО объявлен перерыв на 30 минут. По словам адвоката Власенко, во время заседания происходит "полный фарс: Тимошенко лежит в кровати, прокурор и следователь сидят в креслах. А саму Тимошенко разбудили в 6 утра, чтобы подготовиться к этому действу". Читать далее>>

 
09.58 К Лукьяновскому СИЗО пришли сторонники Тимошенко
 
На территорию СИЗО не допустили ни народных депутатов, ни журналистов, поэтому они ожидают около пропускного пункта. Также возле Лукьяновского СИЗО собрались сторонники Тимошенко, которые скандируют: "Юле - свободу!".
 

Напомним, вчера Шевеченковский райсуд решил провести выездное заседание по очередному делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Как пояснил защитник Тимошенко Сергей Власенко, такое решение было связано с тем, что его подзащитная хотела лично присутствовать на заседании.  За несколько часов до заседания, у стен Лукьяновского СИЗО собрались депутаты БЮТа, защитники Тимошенко, представители гособвинения и журналисты. Небольшой группе депутатов все-таки удалось пройти на заседание, вместе с защитником экс-премьера, а вот всем остальным пришлось ждать у дверей СИЗО. Не пустили на заседание и прессу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Это не конец : Луценко вслед за Матиосом пообещал налоговикам новые  вертолеты
"Это не конец": Луценко вслед за Матиосом пообещал налоговикам новые "вертолеты" 71

Глава ГПУ уверен, что не все высокопоставленные экс-налоговики привлечены к ответственности за коррупцию, поэтому вертолеты будут еще летать.

Столтенберг:  Мы будем продолжать укреплять партнерство с Украиной
Столтенберг: "Мы будем продолжать укреплять партнерство с Украиной" 35 1

Члены альянса высказались в поддержку минского процесса.

НАТО присоединился к коалиции по борьбе с  Исламским государством
НАТО присоединился к коалиции по борьбе с "Исламским государством" 75

Участники блока и так входят в состав коалиции, поэтому данное решение носит больше координационный характер.

Происшествия

США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле
США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле 133 1

Во время обстрела обрушилось здание, в котором находилось много гражданских.

Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота
Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота 953

Домашний любимец не выжил, ребенок находится в больнице.

В Греции взорвали машину экс-премьера Пападимоса
В Греции взорвали машину экс-премьера Пападимоса 216

По предварительной информации политик получил ранения.

Экономика

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 515 2

Из Южной Африки поступило 70 тысяч тонн антрацита.

Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12%
Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12% 289 1

Уже сейчас многие компании вынуждены повышать тарифы на свои услуги, чтобы платить повышенные зарплаты.

Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита
Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита 1454 5

Эксперт: на скорое возвращение Донбасса правительство уже не рассчитывает.

Общество

Зонд НАСА записал уникальную  музыку  Юпитера и сделал исторические фото
Зонд НАСА записал уникальную "музыку" Юпитера и сделал исторические фото [фото, видео] 111

Космическому аппарату Juno также удалось сфотографировать знаменитые кольца планеты-гиганта.

Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки
Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки 229

Теперь у него научная степень доктора права.

Нацполиция получила 635 новых  Mitsubishi Outlander
Нацполиция получила 635 новых "Mitsubishi Outlander" 207 1

Новые автомобили оборудованы средствами специализированного назначения и автомобильной радиостанцией.

Светская хроника и ТВ

Харрисон Форд:  Звездные войны ? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда!
Харрисон Форд: "Звездные войны"? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда! 585

Ровно 40 лет назад состоялась премьера самой великой космической сказки.

Голая правда Ким Кардашьян
Голая правда Ким Кардашьян 206

4 лучшие биографические книги, которые стоит прочитать в выходные.

Комсомольцы и коммунисты украинского националиста
Комсомольцы и коммунисты украинского националиста 1434 3

26 мая исполняется 60 лет со дня рождения народного артиста Украины Богдана Бенюка.

Спорт

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 147

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.

 Футболисты  Динамо   плавят  тренера? Чушь!
"Футболисты "Динамо" "плавят" тренера? Чушь!" 216

26 мая в Харькове состоится последнее украинское Класико сезона, которое может стать судьбоносным для Сергея Реброва.

Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта
Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта 833 8

Это означает, что федерации этих видов могут претендовать на господдержку.