Суд пришел арестовывать Тимошенко в СИЗО

Суд пришел арестовывать Тимошенко в СИЗО [Обновлено в 21:00]

Комментарии: 62
Тимошенко грозит арест прямо в камере? Фото с официального сайта политика
Вполне возможно, что в ближайшие часы Шевченковский райсуд столицы вынесет решение о повторном аресте Юлии Тимошенко, которая и без того находится за решеткой Лукьяновского СИЗО. Об этом КП заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.
 
– Сейчас я нахожусь в суде и ожидаю – примет он такое решение или нет, - говорит Власенко.
 
По словам защитника, пробраться в Шевченковский райсуд очень трудно: вход в здание заблокирован милицейскими нарядами а по пути от СИЗО до суда как специально расставлены регулировщики. – Наверное это делалось для того, чтобы я не попал на это странное заседание, однако мне это все же удалось.
 
Сергей Власенко также пояснил, что повторный арест Тимошенко является своеобразной перестраховкой: если Апелляционный суд примет решение изменить меру пресечения для Юлии Тимошенко с ареста на подписку о невыезде, выпустить ее не смогут, поскольку есть второе решение об аресте. 
 
Суд едет к Тимошенко в СИЗО
 
Шевеченковский райсуд решил провести выездное заседание по очередному делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Как пояснил защитник Тимошенко Сергей Власенко, такое решение было связано с тем, что его подзащитная хотела лично присутствовать на заседании. Сергей Власенко также отметил, что даже представить себе не может, как в камере можно проводить заседание при том, что Тимошенко не может вставать с кровати. Читать дальше >>
 
В СИЗО к Тимошенко едет Карпачева?
 
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко проинформировал Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нину Карпачеву о ситуации с судом над лидером оппозиции. Об этом рассказал сам защитник после телефонного разговора с Карпачевой.
 
Защитник попросил Уполномоченного Верховной Рады по правам человека приехать в СИЗО и посодействовать прекращению нарушения прав человека. Нина Карпачева пообещала принять немедленные меры. Читать дальше >>
 
Суд не пускают в СИЗО
 
По состоянию на 19:30 выездное судебное заседание в Лукьяновском СИЗО еще не началось. У входа в изолятор собрались депутаты БЮТа, защитники Тимошенко, представители гособвинения и журналисты. Как сообщил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко судьи в СИЗО еще не прибыли и "внутрь никого не пускают". Читать дальше >>.
 
Шевченковский суд пустили в СИЗО к Тимошенко
 
Группе народных депутатов удалось попасть на территорию Лукьяновского СИЗО, где проходит суд над экс-премьером Юлией Тимошенко. Защитник экс-премьера Сергей Власенко и народные депутаты зашли через центральный пропускной пункт. При этом у них отобрали все средства связи.
 
Ни одного журналиста на территорию следственного изолятора не пустили. Прокуроры и судья зашли в СИЗО через черный ход. Читать дальше >>
 
Депутатов от БЮТ выгнали из Лукьяновского СИЗО
 
Народных депутатов, которые ранее смогли попасть на территорию Лукьяновского СИЗО, выгнали из изолятора. Об этом сообщил депутат Юрий Одарченко.
 
- Прокуроры и судья были категорически против, чтобы на этом судилище присутствовали свидетели, - сказал он.
 
По словам депутата, сейчас в камере Юлии Тимошенко находятся судья, три прокурора и защитник Сергей Власенко. Читать дальше >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт