На Триумфальной площади в Москве были задержаны около 600 человек

На Триумфальной площади в Москве были задержаны около 600 человек

На Триумфальной площади в Москве были задержаны около 600 человек Фото: REUTERS

В Москве во вторник, 6 декабря, на Триумфальной площади в результате несанкционированного пикета были задержаны порядка 600 его участников.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на правоохранительные органы столицы. Отметим, что ранее сообщалось о 300 задержанных.

Накануне вечером на Триумфальной площади в Москве собрались люди несогласные с результатами выборов в Госдуму. Митинг не был согласован в городскими властями, в результате чего сотрудники органов внутренних дел стали задерживать демонстрантов.

В полиции оказались лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и объединения "Другая Россия" Эдуард Лимонов, оппозиционер Борис Немцов, а также лидер молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров.

Кроме этого среди задержанных оказались сотрудники изданий "Новая газета", "Коммерсант", русской редакции журнала "Форбс", интернет-издания "Газета.ру", телеканала "Дождь", а также известный интернет-блогер Илья Варламов.

Комитет защиты журналистов в среду, 7 декабря, выступил с осуждением жестких действий представителей российских властей. "Мы обращаемся к российским властям с призывом освободить журналистов... и позволить им освещать протесты, не боясь репрессивных мер", - заявила директор программы по России и Евразии Комитета защиты журналистов Нина Огнянова.

Большинство задержанных до сих пор содержатся в изоляторе, ожидая судебных слушаний, некоторые приговорены к 15 суткам административного ареста, передает "Интерфакс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт