Завтра начнется суд по  делу Кучмы

Завтра начнется суд по "делу Кучмы"

Основываясь на методах получения доказательств Николаем Мельниченко, судья может принять решение аннулировать уголовное преследование экс-президента.

Юристы Леонида Кучмы готовятся к бою. Их жалоба наконец дошла до суда. Основное требование адвокатов экс-президента - отменить постановление Генпрокуратуры об открытии уголовного дела против Леонида Даниловича. При этом юристы апеллируют к решению Конституционного суда, который признал, что обвинение не может строиться на доказательствах, полученных незаконным путем. А таковым, по их мнению, являются знаменитые пленки Мельниченко.

- Не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати, - коротко прокомментировал "КП" перспективы дела адвокат Кучмы Виктор Петруненко. - Мы действительно подали жалобу в соответствии с законом - послезавтра рассмотрение. Там будет видно, какие результаты получим.

Среди тех, кто может выступать в суде, и экс-майор Госохраны, "засветившийся" на прошлой неделе в Израиле. Кроме того, в заседании могут принять участие и другие фигуранты этого дела. Как сообщил адвокат Мельниченко Николай Недилько, на суд уже вызвали Александра Мороза. Вероятно, примет участие экс-депутат Верховной Рады Александр Ельяшкевич.

- Я хочу огорчить Леонида Даниловича. Пусть не надеется, что решение Конституционного суда сможет поставить точку в этой истории - будут еще юридические процессы за пределами Украины, - заявил экс-нардеп. - Есть не только записи, которые известны (пленки Мельниченко. - Авт.), есть и свидетели, которые могут рассказать…

Между тем сам Николай Мельниченко решил временно свернуть активные "боевые действия" против экс-президента. Его мобильный телефон вот уже несколько дней отключен. Эксперты расценивают молчание экс-майора Гос­охраны как сигнал: Мельниченко как бы пересел на скамейку запасных, но в любой момент может быть снова введен в игру.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сервисный инженер работа ДнепропетровскздесьИван Ургант