Процесс над Тимошенко будет коротким?

Процесс над Тимошенко будет коротким?

Комментарии: 58
Апелляцию Юлии Тимошенко могут рассматривать от 1 дня до неограниченного срока. Фото УНИАН

Апелляцию Юлии Тимошенко могут рассматривать от 1 дня до неограниченного срока. Закон не устанавливает граничных сроков в рассмотрении жалоб. Но, по мнению защитников экс-премьера, косвенные данные, проанализированные ими, свидетельствуют о формализации судебного процесса. Например, в четверг, на первом заседании Апелляционного суда, судья Елена Ситайло почувствовала недомогание - попросила перерыв и отправилась в карету скорой помощи.

- Вернувшись, судья Ситайло даже не стала имитировать свою работу в совещательной комнате. Она сразу пошла в зал и огласила свое решение (оставить меру пресечения для Юлии Тимошенко в силе. - Авт.), - рассказал "КП" адвокат экс-премьера Сергей Власенко. - Кроме того, суд вопреки закону отказывается от проведения судебного следствия. Учитывая, что процедуры не проводили и в Печерском суде, власть попросту формализует процесс.

Существует и другое мнение. По словам известного правозащитника Эдуарда Багирова, рассмотрение "газовой" апелляции Тимошенко может затянуться даже на 3-4 месяца - а суд, скорее всего, решит отправить дело на новое рассмотрение с другим судьей.

Состояние Юлии Тимошенко тем временем не улучшилось. В последний раз Сергей Власенко посещал ее в камере вечером в пятницу, и, по его словам, она чувствовала себя стабильно плохо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ