Америка и ЕС на саммите составили гневное послание Украине и Беларуси

Америка и ЕС на саммите составили гневное послание Украине и Беларуси

Комментарии: 42
Америка и ЕС на саммите составили гневное послание Украине и Беларуси.

По итогам саммита США-ЕС страны призвали власти Украины и Беларуси придерживаться принципов демократии, прав человека и ускорить экономическую модернизацию.

- Мы настаиваем на том, чтобы власти Беларуси немедленно освободила политзаключенных и начали уважать принципы демократии, прав человека и верховенства закона. Мы призываем правительство Украины следовать обязательствам, придерживаться демократических ценностей и верховенства закона, - говорится в совместном заявлении США и ЕС.

Они требуют от Украины обеспечить беспристрастные, прозрачные и честные судебные процессы над бывшими членами правительства, включая рассмотрение апелляций экс-премьера Юлии Тимошенко, передают "РИА-Новости".

Отдельно отмечается, что сторона, которая подает апелляцию, не может быть ограничена в праве на участие в предстоящих выборах, в том числе в парламентских выборах 2012 года.

США с ЕС также отметили, что продолжат помогать восточным соседям Евросоюза на пути к евроинтеграции. Однако отметили, что такая интеграция невозможна без абсолютного соблюдения принципов демократии и курса на экономическую модернизацию и интеграцию с ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

как составить резюме