Тарас КОЗУБ (6 апреля 2007)

СНБОУ поддержал Виктора Ющенко Комментарии: 2

В начале своей речи Виктор Ющенко, выполнявший роль председателя, дал понять присутствовавшим премьеру и спикеру, что уговоры бесполезны.

- Я не сделаю ни одного шага по отмене указа и призываю все ветви власти мобилизоваться, чтобы обеспечить демократический выход из политического кризиса, - сказал Президент, подытожив: - Невыполнение указа влечет уголовную ответственность.

Руководитель Кабмина ответил ему советом «попридержать лошадей» - прежде чем начинать какие-либо шаги по организации выборов, дождаться постановления Конституционного суда, «поскольку события, происходящие в стране, имеют неоднозначную оценку».

Закончив говорить, Виктор Янукович покинул заседание - спешил на встречу с иностранными журналистами. Он так и не дождался голосования: подавляющее большинство членов СНБОУ решило рекомендовать Президенту обязать Кабмин и ЦИК провести перевыборы. «Против» выступили только несколько членов Кабинета министров и Генеральный прокурор Александр Медведько.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 561 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт