Депутатам купили шикарные ноутбуки за 11 тысяч каждый

Депутатам купили шикарные ноутбуки за 11 тысяч каждый

Комментарии: 45
Депутатам купили шикарные ноутбуки за 11 тысяч каждый.

Управление делами аппарата Верховной Рады Украины по результатам тендеров заключило ряд соглашений на приобретение товаров и услуг на общую сумму 8610000 гривен.

Компания-поставщик продала депутатам 485 ноутбуков на общую сумму 5490000 гривен. Каждый компьютер стоимостью 11,3 тысяч гривен имеет установленную память не менее 4 Гб и диагональ монитора 23 дюйма, передают nashigroshi со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Напомним, на днях председатель парламента Владимир Литвин сообщил о поддержке решения о переходе Верховной Рады на электронный документооборот. По его словам в течение одной сессии на печать законопроектов уходит 20 тонн бумаги, а с учетом работы, зарплаты и эксплуатации копировальной техники это стоит около 400 тысяч гривен за одну сессию. В течение каденции ВР проводит 10 сессий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт