Тимошенко обвиняют еще и в причастности к убийству Комментарии: 43

Народного депутата Украины Евгения Щербаня расстреляли из автоматов 4 ноября 1996 года в Донецком аэропорту прямо у трапа самолета. Вместе с ним погибла его супруга. Киллеров поймали через несколько лет. Заказчиков преступления за все эти годы так и не нашли.

 И вот на днях заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что у него есть доказательства против Леди Ю и  бывшего премьера Украины Павла Лазаренко.

- Деньги, почти 3 миллиона долларов, на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих Лазаренко и Тимошенко, - сообщил Кузьмин и тут же поправил сам себя: - Может быть, я неточно выразился: эти фирмы контролировались этими двумя людьми.

По его словам, "та же фирма Somali Enterprises, которая перечислила деньги за убийство Щербаня, перечисляла деньги Тимошенко на приобретение шуб, драгоценностей, автомобилей, оплату гостиниц, ресторанов".  

Но возбудит ли ГПУ новое  уголовное дело против Тимошенко, пока не известно. Ведь для этого следователям необходимо допросить Павла Лазаренко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт