Президент Европарламента: Тимошенко сегодня нечего праздновать Комментарии: 12

Президент Европейского парламента Ежи Бузек подчеркивает, что экс-премьер Юлия Тимошенко не должна быть в тюрьме.
 
"Юлия, я желаю Вам мужества и силы в этот трудный момент. Вы не должны быть в тюрьме", - цитирует официальный сайт Тимошенко обращение Бузека, опубликованное на его странице в Facebook.
 
Президент Европарламента также выразил обеспокоенность ухудшением состояния здоровья Тимошенко.
 
"К сожалению, сегодня нечего праздновать ни ей, ни Украине. Я получил подтверждение об ухудшении состояния здоровья. Власти должны позволить ей получить всю необходимую медицинскую помощь", - подчеркнул он.
 
По убеждению Бузека, последние события в Украине свидетельствуют о недемократичности процессов, происходящих в стране.
 
"Интенсивность, количество политически мотивированных судебных процессов, которые одновременно были открыты против нее, освещают недостаток независимости украинской судебной системы и партийность украинской элиты. Политика должна быть борьбой идей, а не борьбой судебных процессов", - заявил он.
 
"Как нам обрести истинный политический диалог между ЕС и Украиной, если Украина не может вести диалог внутри?" - подытожил президент Европарламента.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт