Организация Amnesty International: Мы не считаем Тимошенко узником совести

Организация Amnesty International: Мы не считаем Тимошенко узником совести

Комментарии: 6
Тимошенко - не узник совести. Фото с официального сайта политика
Международная правозащитная организация Amnesty International не считает экс-премьера Юлию Тимошенко узником совести, но настаивает на ее освобождении. Об этом говорится в сообщении организации, распространенном в пятницу, передает УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 
 
- В день, когда Юлии Тимошенко был вынесен приговор, Amnesty International заявила, что деяния, за которые она была осуждена, не соответствуют признакам уголовного нарушения, и что ее уголовное преследование было политически мотивированным, - напомнили в организации.
 
- Таким образом, мы призвали к отмене приговора, снятию обвинений и освобождению Тимошенко. Мы продолжаем это делать. Однако Amnesty International не считала и до сих пор не считает Тимошенко узником совести, то есть задержанной исключительно за сознательное выражение своих убеждений, - уточнили правозащитники.
 
Что касается условий пребывания Тимошенко под стражей, то Amnesty International призывает к предоставлению ей всей необходимой медицинской помощи в соответствии с международными стандартами, которые применяются ко всем заключенным.
 
Amnesty International понимает, что Тимошенко была доставлена в больницу для обследования спины, и в настоящее время проходит курс лечения в СИЗО.
 
- Поэтому организация не считает, что условия ее содержания равносильны жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению в смысле статьи 3 Европейской конвенции о правах человека и основных свободах, - подчеркнули в сообщении.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт