Самый грустный день рождения Леди Ю

Самый грустный день рождения Леди Ю

Комментарии: 42
Юлия Тимошенко за решеткой в 2011 году...

Увидеться с родными ей не удастся - в воскресенье двери изолятора для родственников арестантов закрыты. Впрочем, даже и в будни Юлии Владимировне свидания с близкими не светят - три недели назад она перестала ходить. Ее жалобы на боль в спине закончились тем, что медики СИЗО прописали ей постельный режим. 

- У нее болит позвоночник. Она даже не может подняться с постели. Мы понимаем, ее нужно госпитализировать, но руководство СИЗО отказывается это сделать, - жалуется адвокат Тимошенко Сергей Власенко. - На прошлой неделе Тимошенко не дали возможности увидеться с дочерью Евгенией. В камеру к ней пускают только следователей, а дойти до комнаты встреч Юлия Владимировна не может.

А на днях у Тимошенко проявилась старая проблема - ее тело усеялось синяками. Такое уже было в конце августа. После двух недель заточения в СИЗО экс-премьер заявила, что у нее по всему телу полопались сосуды, выступили гематомы. Потом они вроде бы сошли, а теперь проступили снова.В пенитенциарной службе Украины, правда, говорят, что с Тимошенко все нормально. Спина пройдет, лечить синяки Юлия Владимировна сама не дает - отказывается сдать кровь на анализ.

В лучшем случае Юлия Владимировна отпразднует день рождения вместе с сокамерницами Светланой Макеевой и Татьяной Грицун. Они бывшие чиновницы, которых обвиняют в земельных махинациях и незаконной приватизации. Сейчас эти женщины помогают Юлии Владимировне вставать с нар, если нужно, греют чай. 

Никаких поблажек в СИЗО к именинникам нет. 

...и в 2001-м, когда она попала в СИЗО по обвинению в контрабанде российского газа.
...и в 2001-м, когда она попала в СИЗО по обвинению в контрабанде российского газа. 

- Специальное меню у нас только на Новый год и День независимости. Мы даем арестованным более плотный и разнообразный ужин, к обычному меню добавляем салат или вареные яйца, - уточнил помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко. - Спиртное - никогда! Даже тортов передавать арестованным нельзя - они скоропортящиеся. В порядке исключения, возможно, передадим ей букет цветов, если родные его принесут.

Но в СИЗО есть свои традиции. И угощать сокамерников в свой день рождения - одна из них. Выставляют на стол то, что родные передадут со свободы. Из напитков - чай. Из еды - фрукты, овощи, сыр, возможно, рыба. На десерт - печенье. Из развлечений - телевизор. Его в камеру передали родственники Юлии Владимировны.

Зато на улице - под стенами СИЗО - люди будут разливать шампанское и поднимать бокалы за здоровье Юлии Владимировны. С первых дней ареста Леди Ю под изолятором стоит палатка, где живут пять активистов из ее политической партии "Батьківщина". Кроме них, 27 ноября на митинге будут Юлины соратники. О митинге за воротами 

СИЗО заявила Украинская со­циал-демократическая партия.

В этом году подарки для Тимошенко будут посылаться в ее партийный офис. Сторонники осужденной намерены подарить ей инкрустированную серебром картину, где политик представлена в образе Жанны д'Арк. Не обойдется без цветов. До осуждения Юлия Владимировна любила получать белые и красные розы, которые соответствуют цветам ее партии.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

"Мечта арестанта" для Юли Бывалые сидельцы поделились с "КП" рецептом хлебного торта, радующего душу и желудок.

Берется буханка белого хлеба. Ее разрезают вдоль на три-четыре равных слоя, каждый из которых смазывается кремом и выкладывается крест-накрест. Заливается сверху кремом и украшается толчеными конфетками, сахаром, шоколадной стружкой. В крем идет все что есть - смешивается варенье, масло, сгущенка или сахарный сироп. Вместо хлеба можно положить песочное печенье. А еще круче размять его и смешать с вареной сгущенкой, заправленной сливочным маслом.

Фото РЕЙТЕР/УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт