Адвокат: С Тимошенко 10 часов совершали какие-то манипуляции и вернули в СИЗО

Адвокат: С Тимошенко 10 часов совершали какие-то манипуляции и вернули в СИЗО

Комментарии: 18
Власенко говорит, что Тимошенко "где-то не там обследовали". Фото: tymoshenko-vona.com

Адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко имеет основания не доверять медицинскому заключению и заявлениям специалистов Минздрава относительно состояния здоровья и диагноза Тимошенко.

Об этом сегодня в интервью журналистам перед очередной попыткой встретиться с Юлией Тимошенко в СИЗО заявил ее защитник Сергей Власенко, передает УНИАН.

Он сказал, что сегодня рано утром около 5 часов Тимошенко разбудили и отвезли в неизвестную стороне защиты больницу для обследования.

Как отметил Власенко, по имеющейся у него неофициальной информации, этим медицинским заведением была областная клиническая больница.

Адвокат отметил, что Тимошенко была, очевидно, доставлена не в ту больницу, в которую она хотела, она была обследована не тем врачом, которому она доверяет.

По имеющейся информации, с ней были проведены "какие-то медицинские манипуляции, о которых мы пока ничего не знаем, по результатам этих манипуляций около 10 часов ее вернули обратно в следственный изолятор".

- Что делали с ней, мы не знаем, какие результаты – не знаем, – отметил  Власенко, напомнив, что он не имел возможности общаться лично со своей подзащитной с прошлой пятницы.

Также адвокат сказал, что, насколько ему известно, во время сегодняшнего "обследования" у Тимошенко не был сделан анализ крови.

- При этом сегодня на два часа, несмотря на такое состояние здоровья  Тимошенко, несмотря на то, что ее сегодня утром отвезли на диагностику, назначены следственные действия. Мне неизвестно, состоятся ли они, не состоятся, но они назначены, – сказал адвокат.

Как мы сообщали, сегодня министр здравоохранения Александр Анищенко заявил, что Тимошенко прошла медицинское обследование в одном из киевских медицинских учреждений.

В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины сообщили, что по результатам обследований в организме экс-премьера не выявлено патологических изменений, которые угрожают ее жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт