В ГПУ надеются, что с апелляцией Тимошенко закончат в этом году

В ГПУ надеются, что с апелляцией Тимошенко закончат в этом году

Юлия Тимошенко. фото с официального сайта политика
В Генеральной прокуратуре Украины надеются, что апелляционная жалоба экс-премьера Юлии Тимошенко на вынесенный ранее приговор будет рассмотрена до Нового года. Такой прогноз озвучил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин во вторник в Брюсселе, пишет УП со ссылкой на "Интерфакс". 
 
- Мы надеемся, что апелляция будет рассмотрена в период декабря. Мы полагаем, что до Нового года процесс будет завершен, - сказал он, отвечая на вопрос иностранных журналистов.
 
В этой связи первый замгенпрокурора пояснил, что приговор может быть один из трех вариантов: либо отменен, либо изменен, либо оставлен в силе.
 
- Если приговор будет оставлен в силе, он вступит в силу немедленно, и Тимошенко станет лицом, отбывающим наказание, - пояснил процедурные моменты представитель Генпрокуратуры.
 
Он также дал утвердительный ответ на вопрос о том, будет ли немедленно освобождена Тимошенко в случае отмены вынесенного ранее приговора. Вместе с тем, Кузьмин затруднился назвать конкретные сроки вынесения решения по апелляции Тимошенко до или после саммита Украина – ЕС, который назначен на 19 декабря.
 
- В какие сроки будет рассматривать апелляционный суд? Я ответить затрудняюсь. Это в компетенции суда, - подчеркнул он. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт