Огромные синяки у Тимошенко появились из-за  лукьяновской диеты ?

Огромные синяки у Тимошенко появились из-за "лукьяновской диеты"?

Комментарии: 213
Если болезнь и дальше будет бить по Леди Ю, через полгода мы ее можем не узнать. Фото УНИАН.

Состоянием здоровья Юлии Тимошенко озаботилась даже уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. Омбудсмен в минувшие выходные неожиданно нагрянула в Лукьяновское СИЗО и ужаснулась: экс-премьер не в состоянии самостоятельно подняться с кровати, похудела на 5-7 кг, и при этом ее допрашивают следователи!

- Тимошенко требует обследования и лечения за пределами СИЗО. Кроме того, я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай за время независимости Украины, - возмутилась Карпачева. 

Между тем омбудсмен умолчала о громадных 15-сантиметровых синяках на теле Леди Ю, о которых недавно сообщил ее бессменный зам по партии Александр Турчинов. Не знают о кровоподтеках и в пресс-службе "Батьківщини": пресс-секретарь Марина Сорока посоветовала обратиться за этой информацией к защитнику Юлии Владимировны Сергею Власенко. Как выяснилось, последний находится в зарубежной командировке - он поехал в Брюссель, чтобы рассказать европейским депутатам о том, как продвигаются дела Тимошенко и Луценко. 

К слову, по информации Марины Сороки, с такой же целью туда направился первый заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин. Тем временем медики считают, что ужасные кровоподтеки на теле экс-премьера могут быть следствием неправильного питания или же плохой сворачиваемости крови.

СПРАВКА "КП"

Пять причин появления синяков

Если исключить, что политика избивают, то самые реальные причины такого состояния могут быть такие. 

1. Смена питания

Опытные врачи говорят, что если человека кормить баландой 40 дней и больше, то у любого пойдут по телу синяки. Тем более что госпожа Тимошенко наверняка до заключения питалась разнообразно, а не сидела на картошке в мундире с селедкой, как обычные украинцы. 

2. Повышенная хрупкость сосудов

Очень часто беспричинное появление синяков на теле может быть вызвано повышенной хрупкостью сосудов. Она может возникать из-за дефицита витаминов. И в первую очередь Р (рутин), С и К. 

3. Ухудшение состояния крови

Также появление и разрастание синяков может сигнализировать о наличии у человека таких нарушений и заболеваний, как варикоз, васкулит, плохая свертываемость или циркуляция крови, нехватка тромбоцитов в ней. Между прочим, продолжительный прием некоторых лекарств (например, аспирина, противовоспалительных средств, антидепрессантов или противоастматических препаратов) задерживает свертывание крови и тоже может привести к появлению синяков.

4. Неправильные физические нагрузки

Синяки могут возникать и на фоне неправильных и неравномерных физических нагрузок. И это вполне реально, если человека не выводят на прогулки из камеры.  

5. Гормональные нарушения

Гормональные нарушения в организме тоже могут быть причиной появления синяков без причины. А для женщин такого возраста это не редкость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт