Депутаты спилили часть злополучного забора перед Радой

Депутаты спилили часть злополучного забора перед Радой

Комментарии: 30
Вооружившись болгаркой, нардеп Андрей Парубий срезал две секции ненавистного ограждения. Фото УНИАН.

Теперь любой желающий без проблем может попасть на площадку перед парламентом - проход вновь открыт. В так называемом "ничейном заборе" перед Верховной Радой, который вырос здесь с подачи загадочного хозяина в начале ноября, появилась брешь благодаря народному депутату от НУ-НС Андрею Парубию. Вооружившись болгаркой, он вчера срезал две секции двухметрового ограждения со стороны Мариинского парка. При этом милиционеры, которые дежурили под Радой, Парубию мешать и не думали. 

Как рассказал "КП" нардеп, на такой поступок он решился из-за того, что, во-первых, забор был установлен незаконно, а во-вторых, собственник этой конструкции так и не объявился. 

- Часть забора срезана, и теперь люди могут без проблем попасть под стены Верховной Рады. Остальное должны демонтировать строительные конторы по указанию мэрии. Теперь жду звонка от собственника конструкции, - говорит народный депутат. 

К слову, поступок оппозиционера был по достоинству оценен представителями правящей партии: лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов похвалил Андрея Парубия, выразив надежду, что оппозиция и в дальнейшем покажет такую же эффективную работу.

Между тем, как выяснила "КП", те самые строительные конторы, упомянутые Парубием, - "Киевавтодор" и "Киевзеленстрой" - никаких работ по сносу ограждения не планируют. 

- Мы этот забор не ставили, соответственно, сносить его не должны. Никакой проектной документации у нас на него нет, - заверил "КП" главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко. Аналогичный ответ мы получили и в "Киевзеленстрое": представители коммунального предприятия сносить ограждение не намерены - не их это дело. 

Интересно получается: кто и на каком основании ставил этот злосчастный забор, не знают ни спикер парламента Владимир Литвин, ни глава столичной мэрии Александр Попов, ни глава парламентского комитета по вопросам регламента Владимир Макеенко. Ни сном ни духом и в коммунальных предприятиях, на чьей территории появилось загадочное сооружение. Кто и зачем его ставил - не знают даже милиционеры, которые круглосуточно охраняют площадку перед Радой. Зато когда корреспондент "КП" спросил стража порядка о том, когда можно вывезти срезанные секции, тот крайне удивился: 

- На каком основании вы их будете вывозить?

- Как на каком?! На дачу хочу забрать. Забор же ничейный!

- Трогать ничего нельзя - начальство будет решать.

На вопрос о том, чье начальство, ответ получить так и не удалось: милиционер замолчал, отвернулся и погрузился в глубокие раздумья, то и дело осматривая распиленный забор, который хоть как-то, но защищал депутатов от "афганско-чернобыльских" штурмов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт