Глава Минздрава: разрешить обследование Тимошенко в больнице может только суд

Глава Минздрава: разрешить обследование Тимошенко в больнице может только суд

Комментарии: 30
Министр заявил, что без решения апелляционного суда экс-премьера нельзя вывозить из СИЗО. Фото Сергея Каширина.

Проведение анализов и обследования экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Лукьяновского СИЗО возможно по решению суда, заявляет министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.

- Для того, чтобы обследовать ее рентгенологично, провести МРТ, необходимо решение Апелляционного суда города Киева, - сказал Анищенко в парламенте в пятницу, 18 ноября, отвечая на вопрос депутата фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергея Шевчука о том, что Тимошенко уже две недели не оказывают медицинскую помощь и Минздрав не реагирует на эту ситуацию, передает focus со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

- Мы готовы предоставить помощь, если получим решение апелляционного суда, - подчеркнул он.

- Минздрав не выполняет политических заказов и это правда. Госпожа Тимошенко находится в пенитенциарной системе и когда и кого допускать к обследованию и предоставлению медицинской помощи определяет пенитенциарная система, - сказал министр.

Анищенко напомнил, что медики около 20 раз были в СИЗО и только пять раз Тимошенко согласилась на обследование.

- Они обследовали, установили диагноз, который можно было установить без применения методов инструментального обследования, - отметил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт