Президент Германии: Мы встретимся с Януковичем, когда спадет туман

Президент Германии: Мы встретимся с Януковичем, когда спадет туман

Комментарии: 18
Президент Польши верит, что встреча с Януковичем все же состоится.

Президент Польши Бронислав Коморовский и Федеральный президент Германии Кристиан Вульф выразили сожаление по поводу того, что глава Украинского государства Виктор Янукович из-за сложных погодных условий не смог прибыть в Польшу и принять участие в праздновании 200-летия Вроцлавского университета. Об этом они заявили на торжествах по случаю 200-летия Вроцлавского университета.

В частности, во время своего выступления Коморовский выразил сожаление, что из-за тумана во Вроцлаве Янукович не смог вылететь из Украины.

- Я хочу сказать слова сожаления к погоде, что сегодня эта встреча, важная для трех стран, проходит без Януковича, - сказал он.

В то же время, он выразил надежду, что Янукович все-таки прибудет в Польшу и сможет принять участие в трехсторонней встрече. Президент Германии в своем выступлении также выразил надежду, что туман рассеется, передает УНИАН.

- Мы встретимся с Януковичем, когда спадет туман, и думаю, что с Украины спадет туман, - сказал он.

Он подчеркнул, что Украина, подписав соглашение о "Восточном партнерстве", присоединилась к ценностям Европы. Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Польше Маркиян Мальский зачитал поздравление Януковича, которое он передал, по словам украинского посла, с борта самолета, ожидая вылета в Польшу. В своем поздравительном слове Президент Украины отметил, что Вроцлавский университет вносит неоцененный вклад в развитие украинско-польских отношений.

По последней информации, Президент Украины пока не вылетел из Киева из-за неблагоприятных погодных условий – тумана в Вроцлаве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт