Сегодня депутаты снова попробуют декриминализировать статью  Тимошенко

Сегодня депутаты снова попробуют декриминализировать статью Тимошенко

Комментарии: 61
Адвокат экс-премьера Сергей Власенко уверен, что его подзащитная никогда не пойдет на уговоры Налоговой. Фото УНИАН.

Чтобы не распыляться по пустякам, Налоговая служба Украины объединила четыре уголовных следствия против Леди Ю в одно производство. Все эти дела касаются деятельности компании "Единые энергетические ресурсы Украины". Как пояснил начальник Главного следственного управления налоговой службы Анатолий Яковинец, это вынужденный шаг, поскольку во всех данных преступлениях обвиняется одно и то же лицо - Юлия Тимошенко. 

Пока следователи проводят допросы, а уже к Новому году планируют передать материалы в суд. Правда, в Налоговой добавляют: если Тимошенко признает свою вину, они готовы снять с нее обвинения по ЕЭСУ. 

- После того как Тимошенко признает свою вину, суд может вынести обвинительный приговор, однако позже  отменить его из-за истечения срока давности, - объяснил представитель Налоговой. 

Но защитник экс-премьера бютовец Сергей Власенко уверяет: Тимошенко ни на какие сделки со следователями идти не собирается и своей вины она не признает. 

- Да нет у них ничего нового, - уверен Власенко. - Я смотрел материалы дел, у них там ни новых доказательств, ни показаний. Поэтому сейчас мы пытаемся через суд закрыть расследование о том, что Тимошенко вместе с Лазаренко пытались переложить долг ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405,5 миллиона долларов на правительство Украины. 

Защита экс-премьера уже подала жалобу в Шевченковский суд Киева. Между тем сама Юлия Владимировна, по словам Власенко, общается со следователями лежа.     

- Она прикована к постели. Не может ходить, ей больно шевелиться, - заявил "КП" Сергей Власенко. - Следователи допрашивают ее прямо в камере, а она в это время лежит в постели. Это ненормально. 

Но в Минздраве на этот счет другого мнения. Как заявила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, Юля лежит потому, что ей прописали постельный режим, а визит следователей ей только на пользу. 

- Состояние здоровья пациентки является таким, что позволило рекомендовать определенные процедуры. Она не нуждается в госпитализации, ей было назначено лечение, которое возможно осуществить в условиях СИЗО, - уточнила Моисеенко. - Диагноз мы не разглашаем, но она (Тимошенко. - Авт.) встает. 

А пока Тимошенко болеет, ее адвокаты разгребают уголовные завалы. Уже известно, что первое заседание Апелляционного суда по газовому вопросу состоится 13 декабря в 11 часов утра, хотя имена трех судей, который будут вести процесс, пока не названы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рада снова вспомнит о Юле

Депутаты сегодня попробуют декриминализировать статью Леди Ю. 

Спикер Владимир Литвин пообещал во вторник поставить в повестку дня законопроект об отмене уголовной ответственности за экономические преступления. Если парламент одобрит эту инициативу, к вечеру документ рассмотрят во втором чтении. Однако спикер предполагает, что депутаты снова отправят законопроект на доработку. 

- Но иначе поступить нельзя - оппозиция грозится заблокировать трибуну Верховной Рады в противном случае, - уточнил спикер. 

Напомним, на скорейшей декриминализации "экономических статей" Уголовного кодекса настаивают и европейские чиновники. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт