У Януковича сегодня чайная церемония с президентами Польши и Германии Комментарии: 22

Виктор Янукович прилетит в польский город на 200-летие Вроцлавского университета. Этот вуз связан с Украиной, поскольку после Второй мировой войны его преподавательский состав был сформирован на базе Львовского университета. А сегодня во Вроцлаве учатся украинские студенты.

Янукович в Польше будет всего один день. Во время торжеств он встретится с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом ФРГ Кристианом Вульфом. 

- Принимая во внимание текущее председательство Польши в ЕС, очевидно, что главенствующее внимание будет уделяться прежде всего вопросу заключения в конце года Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, - сообщил о повестке дня трех президентов глава Администрации Януковича Сергей Левочкин. 

Пресловутый документ и договор о зоне свободной торговли планируется парафировать 19 декабря во время саммита Украина - ЕС. В преддверии переговоров в правительстве уже заявили, что все технические моменты документов согласованы с ЕС. Как пояснили источники "КП", в этом документе заинтересованы и поляки, которые сейчас председательствуют в ЕС. Кроме того, польская сторона не сможет обойти вниманием дело Тимошенко. 

- О Тимошенко главы государств говорить будут, но в контексте того, что Янукович обещал декриминализировать статью 365 Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер, - заявил "КП" заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт