Замглавы Минздрава: Допрашивать Юлию Тимошенко в камере - законно

Замглавы Минздрава: Допрашивать Юлию Тимошенко в камере - законно

Комментарии: 18
Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта политика
Минздрав не возражает против допросов Юлии Тимошенко в СИЗО. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает "Украинская Правда". 
 
По ее словам, состояние здоровья Тимошенко "таково, что позволяет рекомендовать определенные медицинские процедуры и соответствующее лечение, осуществляемое в условиях СИЗО".
 
Моисеенко также отметила, что Тимошенко не была нужна срочная госпитализация, а ее состояние здоровья позволяет проводить следственные действия.
 
- Что касается следственных действий, они осуществляются согласно действующему законодательству, - сказала она.
 
На просьбу сообщить диагноз Тимошенко замминистра сказала, что лидер "Батькивщины" просит не манипулировать и не говорить о ее состоянии здоровья. По ее словам, обследование состояния здоровья Тимошенко проводились 7 и 9 ноября, "чтобы осмотреть пациентку в динамике".
 
- Это срок небольшой, но врачи не увидели ухудшения состояния здоровья. И то же самое говорят врачи в СИЗО, - сказала Моисеенко.
 
Она отметила, что в медкомиссию были включены врачи тех специальностей и направлений, в которых была необходимость для осмотра Тимошенко. Моисеенко также добавила, что Тимошенко встает, но ей рекомендован постельный режим. В то же время, по ее мнению, пребывание в СИЗО не было бы полезным для "психоэмоционального состояния любого человека".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медицинский представитель сумытутБет Грант