Владимир Литвин: Создание группы нардепов  за Евразийский союз  ни о чем не говорит

Владимир Литвин: Создание группы нардепов "за Евразийский союз" ни о чем не говорит

Комментарии: 13
Владимир Литвин. Фото из архива КП.
Инициатива депутатов создать в парламенте объединение в поддержку вступления Украины в Евразийский союз ни о чем не говорит. Такое мнение высказал спикер Владимир Литвин в интервью, пишет "Украинская Правда". 
 
- Абсолютно ни о чем. Я не вижу в заявлении одного из депутатов новость всеукраинского масштаба, - сказал Литвин, отвечая на вопрос журналиста.
 
По словам спикера, в Верховной Раде есть множество межфракционных объединений по разным предпочтениям для различных нужд.
 
- Это лишь является наглядным свидетельством того, какие мы разные. Это многоголосие очень сложно совместить и найти компромисс. Но это нужно сделать, - считает он.
 
Кроме того, по словам Литвина, "любые действия политиков надо оценивать с точки зрения избирательной кампании".
 
 
Комментируя заявление министра образования Дмитрия Табачника о необходимости для чиновников владеть русским языком, Литвин сказал: "Я думаю, если министр, заместитель министра, вообще государственный служащий знает много языков, слава богу, флаг ему государственный в руки".
 
- Но главное, о чем мы должны говорить, чтобы государственный служащий, для начала, знал государственный язык, - подчеркнул спикер. По его словам, надо думать над тем, как повысить знания чиновниками украинского языка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии экскурсовода Донецкsinoptik.uaЭми Рен