На родине нового министра МВД главный по борьбе с наркотиками торговал "дурью" Комментарии: 10

Целый год оперативники шли по следу торговцев наркотиками, орудовавших на родине нынешнего министра МВД Виталия Захарченко - в городе Константиновка Донецкой области. Преступный бизнес был поставлен профессионально и масштабно, дело приносило десятки, если не сотни тысяч долларов дохода ежемесячно. 

В конце концов сыщики вышли на след главаря группы из шести человек. Им оказался их коллега - офицер милиции, совмещавший статус наркобарона с должностью начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Константиновке. Пятеро подельников - его знакомые из числа жителей города. Придумав схему, позаботившись о производстве и клиентуре, главарь не забыл и о конспирации. Тем более что сделать это было несложно - он славился среди коллег отличными профессиональными навыками. Впрочем, пусть через год, но оперативникам удалось выйти на след преступников и задержать их с поличным.

На первом обыске в доме милиционера обнаружили спецкомнату, в которой производили "зелье", а в багажнике его мотоцикла "БМВ" нашли заботливо расфасованный по шприцам опий, уже готовый к употреблению. Ну а самым оригинальным "схроном" оказался найденный сыщиками тайник под тротуарной плиткой вблизи дома задержанного. 

- Возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. Все шесть членов преступной группы находятся под стражей, на имущество наложен арест. Им грозит до 12 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Столь лаконичные и сухие комментарии силовики объясняют просто: следствие набирает обороты и его детали пока лучше держать в секрете.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа работником химчисток и прачечных в харькове