Азаров: целая армия выполняет ненужную работу

Азаров: целая армия выполняет ненужную работу

Комментарии: 105
Премьер заявил, что в стране нужно существенно сократить количество работников в СЭС.

Кабинет министров Украины намерен реструктуризировать и сократить вдвое численность санитарно-эпидемиологической службы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями общественных организаций в сфере здравоохранения.

- Каковы основные функции этой службы? 53 тысячи человек совершают давление на наших предпринимателей, на наш бизнес. Мы приняли решение сократить вдвое и серьезно реструктуризировать эту службу, - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что такой службы нет нигде в мире, в частности у ближайших соседей Украины. А в России она значительно реформирована. "Но там нет таких явлений, которыми нас пугают", - подчеркнул премьер-министр, отметив при этом, что в странах, где нет такой службы, создана необходимая законодательная база для контроля качества продуктов питания, передает УНИАН.

По словам премьер-министра, СЭС была создана в то время, когда производством продуктов питания занимались исключительно государственные предприятия, а санэпидемслужба контролировала качество их продукции.

- Можно было дальше сохранять эту ситуацию, при которой 53 тысячи человек, это целая армия, по сути дела, выполняют ту работу, которую не надо выполнять, - спросил Азаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.