Экс-майора Мельниченко посадят в СИЗО – суд уже выдал ордер

Экс-майора Мельниченко посадят в СИЗО – суд уже выдал ордер

Комментарии: 6
Николай Мельниченко. Фото ТСН
Так называемый пленочный скандал, связанный с убийством Георгия Гонгадзе, разгорается с новой силой: похоже, что экс-майору Николаю Мельниченко придется посидеть в СИЗО. Как сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойчнко, Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об аресте экс-майора. 
 
- Это сделано в связи с тем, что Мельниченко находится в международном розыске, уклоняется от следствия и препятствует установлению истины по делу, - пояснил решение суда Бойченко.
 
Он также отметил, что в случае задержания Николая Мельниченко, его должны не позднее чем через 48 часов доставить в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
Как известно, в июле нынешнего года Печерский суд Киева удовлетворил жалобу, поданную адвокатами Леонида Кучмы на постановление бывшего генпрокурора Святослава Пискуна о закрытии уголовного дела против бывшего майора Управления госохраны. Экс-майор Госохраны подозревался в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении власти или служебных полномочий. 
 
23 сентября нынешнего года Мельниченко исчез из поля зрения правоохранителей, в связи с чем был объявлен в розыск. 14 октября было принято решение о его объявлении в международный розыск. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт