В России решили открыть бары с дешевым пивом

В России решили открыть бары с дешевым пивом

Комментарии: 4
В России решили открыть бары с дешевым пивом.

В связи с ужесточением в России закона о пиве дистрибьюторы собираются создать сеть дешевых пабов, которая могла бы покрыть всю страну. Пенный напиток в таких заведениях будет стоить практически столько же, сколько и в палатках, – 40-50 рублей.

Принятый летом закон "О госрегулировании алкогольного рынка" запрещает продажи пива в ларьках и небольших магазинах с 1 января 2013 года. Тогда как на продажу в палатках приходится порядка 25–30% всего объема реализации этого напитка в России. Между тем ужесточение регулирования оборота пива не коснется баров и ресторанов. В связи с высокой ценой оборот продаж пива в барах не велик.

Участники рынка пивной продукции планирует существенно изменить эту ситуацию, распространив по всей стране сеть дешевых пивбаров. По замыслу авторов этой инициативы, это будут такие пабы, где можно будет выпить пива по доступной цене – за 40-50 рублей. Проект получил рабочее название "Эко-паб".

Площадь одного такого заведения составит от 40 квадратных метров, а инвестировать в открытие каждого планируется 1–1,5 миллиона рублей, сообщает "РБК".

- Важнейшей задачей является работа по улучшению имиджа пива как натурального продукта с богатой историей и культурой потребления. Сегодня вокруг этого напитка ходит множество негативных мифов, которые мы постараемся развенчать, – подчеркивают вместе с этим организаторы.

Эксперты полагают, что подобный проект может оказаться успешным. "В России есть публика, готовая пить пиво по такой цене. Но открывать бары нужно в подходящих местах – например, в заводских или на городских окраинах", – комментируют специалисты в сфере консалтинга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт