У украинских политиков носить усы нынче не в моде Комментарии: 10

У депутата НУ-НС Ивана Зайца на лице пышные усы с закругленными концами вниз, парламентария Юрия Кармазина украшают усы и бородка с проседью, а бютовец Андрей Шкиль не изменяет пышным черным усам с подкрученными вверх концами.

Есть в Верховной Раде даже "усатые" династии. Депутат Тарас Чорновил отрастил себе такие же усы, как были у его отца - парламентария Вячеслава Чорновила, который трагически погиб в 1999 году.  

- Ношу усы с рождения, - заявил "КП" регионал Александр Кузьмук, который дважды возглавлял Министерство обороны. - Я своим привычки никогда не меняю и усам не изменю.

Зато соратник спикера Олег Зарубинский год назад свою жизнь кардинально поменял.

- Я двадцать пять лет носил усы, подумать только - четверть века! Отрастил их еще в армии и так с ними всю жизнь… - рассказал "КП" парламентарий. - Но что-то год назад на меня нашло - сбрил их. Окружающие заметили, сказали, что помолодел. Но знаете, никаких перемен в характере или в жизни не почувствовал. Хотя в первые дни чего-то не хватало. 

Совпадение, но факт: на должности губернаторов президент чаще всего назначает мужчин, которые не носят усов. Недавно он даже уволил главу Львовской ОГА Михаила Цимбалюка, правда, за просчеты в работе, а не растительность над верхней губой. Но все равно после этого в полку усатых губернаторов осталось всего трое: глава Тернопольщины Иван Стойко, глава Черновицкой области Михаил Папиев и Волынский председатель ОГА Борис Климчук. 

Почему украинские мужчины охладели к ношению усов - вопрос неисследованный, продолжил Зарубинский. Наверное, это связано с тем, что в последнее время усовершенствовались предметы для бритья. А кроме того, в старину мужчины через усы демонстрировали свою представительность, силу, а сегодня это можно проявить с помощью накачанных мышц или достижений в бизнесе. 

- Двести лет назад накачанные мышцы никого не интересовали, а сегодня - это в моде, - добавил депутат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт