Нового главу МВД представят завтра

Нового главу МВД представят завтра

Комментарии: 21
Виталий Захарченко. Фото: sta.gov.ua
 По словам собеседников "КП", многие восприняли эту новость настороженно. Тем более, что Анатолий Могилев проработал в министерстве почти два года, а новый глава МВД пришел из другой службы. - Ну что говорить, посмотрим, как новый министр себя поведет, загадывать рано, - признался один из руководителей МВД "КП".
 
 В то же время наши источники не исключают кадровых перестановок внутри ведомства. В то же время наши источники в системе МВД предполагают, перестановки произойдут не раньше, чем через месяц - два. Как любой руководитель, Захарченко все же будет заинтересован в том, чтобы окружить себя своими людьми. Да и Могилев может забрать кого-то из своего окружения в крым, так что вакансии освободятся.
 
 О Захарченко говорят: "Он не "кабинетный", он из ментов, знает работу не понаслышке. Поэтому рядовой состав милиции воспринимает новое назначение не индеферентно, а даже с некоторой надеждой: кроме политических небес новый министр может обратить свой взор и на землю. Безусловно, как от каждого нового начальника от него ожидают повышения зарплаты
 "Я знаю, что рассматривалось несколько кандидатур. Одной из первых - Михаил Цимбалюк, который возглавлял милицейские управления в разных областях Украину, был губернатором Тернопольской области. На кандидатуре о Захарченко могли остановиться потому, что, работая в налоговой службе, обязан был бороться за наполнение казны, за легализацию доходов и против теневых зарплат. - говорит один из руководящих сотрудников милиции Киева. - Думаю, в ближайшее время нам стоит ожидать еще большего усиления борьбы с коррупцией и новых громких уголовных дел в отношении чиновников. Захарченко, насколько мне известно, человек самодостаточный, имеет достаточно крепкие тылы и сможет принимать волевые решения".
 Один из бывших замминистра МВД Михаил Корниенко тоже считает, что выбор президента ожидаемый:
 - Разговоры о назначении Захарченко на должность министра велись давно, хотя были и другие кандидатуры. Я думаю, что это правильный выбор - он молод, он прошел службу от рядового до генерала и должен стать хорошим министром.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа байера в ХарьковеsinoptikКирон Кхер