Азаров рассказал о переговорах с МВФ

Азаров рассказал о переговорах с МВФ

Комментарии: 12
Азаров раскрыл детали переговоров с МВФ. Фото с сайта ТСН
Премьер-министр Украины Николай Азаров оценивает очередной этап переговоров с МВФ как вполне конструктивный.
Во время очередной оценки выполнения программы сотрудничества между Украиной и МВФ сторонам удалось найти взаимопонимание практически по всем вопросам. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМ.
 
Как сообщается, миссия МВФ отметила, что показатели функционирования экономики Украины демонстрируют позитивную динамику, передает УНН.
 
Кроме того, стороны также обсудили прогнозы на 2012 год и проблемы, которые могут возникнуть перед Украиной и регионами в краткосрочном периоде в связи с ситуацией в мировой экономике и на финансовых рынках, а также политику и реформы, необходимые для обеспечения устойчивого восстановления экономики Украины.
 
Чтобы минимизировать последствия ожидаемого кризиса, Кабинет Министров вводит программы импортозамещения, закрепление украинских товаров на новых рынках, вхождение Украины в зону свободной торговли, ограничение заимствований.
 
Одновременно, для Украины среднесрочная перспектива остается благоприятной для реализации реформ, дерегуляции экономики, создания конкурентной среды и улучшение инвестиционного климата.
 
Как заверили в Департаменте, государственный бюджет Украины на следующий год будет реалистичным, а его дефицит ограниченным до минимума.
 
Ранее Азаров заявлял, что переговоры с МВФ возобновятся после того, как Украина договорится с Россией о поставках газа по низкой цене. Также он отметил, что фонд с пониманием подходит к тем проблемам, которые стоят перед Украиной, и у сторон нет разногласий по принципиальным вопросам.
 
Напомним, программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 г, предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15 млрд 150 млн дол. под ставку 3,5% годовых. Одним из пунктов соглашения, осталось выполнить Украина для получения очередного транша, осталось повышения тарифов на газ для населения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт