Азаров рассказал о переговорах с МВФ

Азаров рассказал о переговорах с МВФ

Комментарии: 12
Азаров раскрыл детали переговоров с МВФ. Фото с сайта ТСН
Премьер-министр Украины Николай Азаров оценивает очередной этап переговоров с МВФ как вполне конструктивный.
Во время очередной оценки выполнения программы сотрудничества между Украиной и МВФ сторонам удалось найти взаимопонимание практически по всем вопросам. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМ.
 
Как сообщается, миссия МВФ отметила, что показатели функционирования экономики Украины демонстрируют позитивную динамику, передает УНН.
 
Кроме того, стороны также обсудили прогнозы на 2012 год и проблемы, которые могут возникнуть перед Украиной и регионами в краткосрочном периоде в связи с ситуацией в мировой экономике и на финансовых рынках, а также политику и реформы, необходимые для обеспечения устойчивого восстановления экономики Украины.
 
Чтобы минимизировать последствия ожидаемого кризиса, Кабинет Министров вводит программы импортозамещения, закрепление украинских товаров на новых рынках, вхождение Украины в зону свободной торговли, ограничение заимствований.
 
Одновременно, для Украины среднесрочная перспектива остается благоприятной для реализации реформ, дерегуляции экономики, создания конкурентной среды и улучшение инвестиционного климата.
 
Как заверили в Департаменте, государственный бюджет Украины на следующий год будет реалистичным, а его дефицит ограниченным до минимума.
 
Ранее Азаров заявлял, что переговоры с МВФ возобновятся после того, как Украина договорится с Россией о поставках газа по низкой цене. Также он отметил, что фонд с пониманием подходит к тем проблемам, которые стоят перед Украиной, и у сторон нет разногласий по принципиальным вопросам.
 
Напомним, программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 г, предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15 млрд 150 млн дол. под ставку 3,5% годовых. Одним из пунктов соглашения, осталось выполнить Украина для получения очередного транша, осталось повышения тарифов на газ для населения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 183

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт