Клюев: Россия в 2012 году будет продавать газ Украине дешевле

Клюев: Россия в 2012 году будет продавать газ Украине дешевле

Комментарии: 43
По словам Клюева, ВВП Украины за 9 месяцев текущего года вырос на 5,3 процента

Первый вице-премьер Андрея Клюева не выступал в парламенте уже минимум как полгода. Поэтому сегодняшний его спич депутаты слушали внимательно. Тем более, что Клюев привел в сессионный зал министров, уладив скандал о том, что чиновники правительства прогуливают заседания ВР.

Именно во время сегодняшнего выступления Клюев - самый главный начальник в правительстве, который находится в Украине. Премьер Николай Азаров улетел в Сербию на Саммит центральной европейской инициативы.

ГАЗОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ЗАВЕРШАТСЯ В НОЯБРЕ

Большую часть своего выступления Клюев посвятил непростым газовым отношениям Украины и России. По его словам, до конца ноября наши страны закончат переговоры и заключат новый газовый контракт.

При этом стоимость газа будет ниже сегодняшней. Что очень важно. Поскольку Украина покупает газ по самой дорогой цене в Европе.

- Я не могу сейчас назвать точную цифру, которая будет в этом контракте относительно цены на газ, но я вас заверяю, что цена на газ намного будет ниже, чем та, которая действует на данное время, - сказал Клюев.

В СТРАНЕ ВСЕ ХОРОШО

По словам Клюева, ВВП Украины за 9 месяцев текущего года вырос на 5,3 процента. Правда, как это отразилось предметно на благосостоянии украинцев вице-премьер не стал уточнят. Вместо этого он сказал, что общий финансовый результат положителен и составляет 64,8 миллиардов гривен.

Кроме того, по его словам, такие показатели улучшили инвестиционные процессы.

- За первое полугодие 2011 года инвестиции в основной капитал реально увеличились на 15,9 процентов. По данным Нацбанка, объем кредитных ресурсов на конец сентября 2011 года увеличился на 9,3% процентов, - констатировал первый вице-премьер.

При этом поступления в бюджет за девять месяцев выросли 39,3 процента.  Это означает, что налогов стали собирать больше, после принятия нового Налогового кодекса.

При этом вице-премьер добавил, что Украина продолжает переговоры с ЕС относительно подписания соглашения о Зоне свободной торговли, а также о политической ассоциации: - Мы фактически завершили переговорный процесс с Европейским союзом относительно зоны свободной торговли. На это время мы прорабатываем непосредственно текст соглашения, чтобы его парафировать, - заявил Клюев.

Однако вице-премьер надеется, что Верховная Рада в ближайшее время ратифицирует соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ, которое заключил в октябре Азаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт