Янукович уволил двух губернаторов и назначил новых

Янукович уволил двух губернаторов и назначил новых

Янукович уволил запорожского и львовского губернаторов. Фото с сайта президента.

 

Указы об этом размещены на сайте главы государства.
 
С должности председателя Львовской областной государственной администрации уволен Михаил Цимбалюк, с должности с должности председателя Запорожской областной государственной администрации - Борис Петров.
 
И тут же главой Запорожской области был назначен Александр Пеклушенко, а Львовщины - Михаил Костюк.  
 
Это были самые вероятные кандидаты на отставки. Слухи об этом ходили давно. Политолог Дмитрий Выдрин считает, что в отставке запорожского и львовского губернаторов не стоит искать какие-то подводные камней. По его словам все намного проще: в областях, которыми руководят Михаил Цимбалюк и Борис Петров есть существенные, в частности, экономические проблемы. 
 
- Надо взять эти области и посмотреть их отчеты по инвестициям, по строительству, по сельскому хозяйству и сравнить с необходимыми показателями. Я думаю, что именно эти области и окажутся в конце списка по уровню развития. Вот вам и причина, - говорит Дмитрий Выдрин. – Не думаю, что надо искать повод в каких-то личных обидах или антипатиях – все намного проще.  
 
ДОСЬЕ "КП"
 
Борис Петров был назначен Запорожской областной государственной администрации в марте 2010 года. До этого он был депутатом V и VI созыва от Партии регионов, занимал руководящий пост в ОАО "Украинский графит". Заслуженный металлург Украины. Медаль "За эффективное управление". Лауреат регионального конкурса "Зоряний шлях" в номинации "Заслуженный деятель года".
 
Михаил Цимбалюк назначен губернатором Львовской области 21 декабря 2010 года. До этого Цимбалюк занимал должность председателя Тернопольской облгосадминистрации. Перед тем, как занять руководящие должности в системе государственного управления, Цимбалюк успел построить карьеру в МВД, начав работу в органах с должности обычного инспектора ГАИ, дослужившись до начальника ГУ МВД Украины во Львовской области. Особую популярность он приобрел благодаря увольнению всех сотрудников львовского межрайонного регистрационно-эксплуатационного отдела (МРЭО) за грубые нарушения. повлекшие за собой ущерб государству на сумму около 9,5 миллионов гривен. 
 
Заслуженный юрист Украины. Имеет множество отличий МВД, в том числе наградной пистолет "Форт-1203".
 
Михаил Костюк - бывший генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.
 
Александр Пеклушенко. До назначения был депутатом Верховной Рады нынешнего созыва от Партии регионов. В парламенте занимал должность заместителя лидера фракции ПР. Ранее возглавлял парламентский комитет по вопросам бюджета, затем возглавлял комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. В этом августе появилась информация, что сын нардепа избил девушку в одном их ресторанов. Однако эта информация не подтвердилась. И в интервью "КП" Пеклушенко опроверг все слухи и назвал их грязной провокацией. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт