Африканцы вышли с плакатами  Свободу Тимошенко и Луценко

Африканцы вышли с плакатами "Свободу Тимошенко и Луценко" [Видео]

Комментарии: 22
Жители Сенегала требуют прекратить несправедливость в Украине

Семнадцатилетний житель Сенегала снял креативный ролик в поддержку лидеров украинской оппозиции. На видео демонстрируется акция протеста в Сенегале, участники машут руками, кричат и держат плакаты в поддержку Луценко и Тимошенко.

- Мне 17 лет и моя мать - украинка. Я настоящий патриот этой страны и искренне люблю ее всем сердцем. Этим протестом я выражаю все свое отвращение против несправедливости, которая сегодня происходит в Украине, - заявил автор ролика.

По мнению некоторых сенегальцев, Украина, которая была примером для всего мира во время Оранжевой революции, вдруг опустилась ниже многих африканских государств в области демократии и прав человека.

В ролике также снялись известные сенегальские политики, которые выразили свое мнение о происходящем в Украине. В частности, бывший министр иностранных дел Сенегала, президент политического движения MPCL доктор Шейх Тидиан Гадио.

Как известно, мировое сообщество резко отреагировало на приговор по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. США, Россия, страны Евросоюза назвали этот процесс политически мотивированным. Ряд стран и организаций по-прежнему настаивают на освобождении Тимошенко и Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.