Литвин пообещал чернобыльцам замолвить словечко

Литвин пообещал чернобыльцам замолвить словечко

Комментарии: 1
Владимир Литвин.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин обещал рассказать о требованиях "чернобыльцев" президенту Виктору Януковичу и Кабинету министров.

Об этом заявил представитель харьковской областной организации "Союз Чернобыль Украины" Александр Проскурин.

- Больше трех часов около 20-ти представителей общественных организаций со всей Украины принимали участие во встрече с Литвиным, - рассказал активист.

- Он обещал, что скандальный законопроект №9127 не будет голосоваться в зале до тех пор, пока не будет найдено согласие с общественными организациями, - добавил он.

Проскурин также отметил, что Литвин "пообещал на завтрашнем заседании Кабинета министров выступить и донести позицию чернобыльцев".

Как известно, в среду Янукович придет на заседание Кабмина.

При этом представитель "чернобыльцев" заявил, что штурм Верховной Рады изначально не планировался.

- Мы сюда ехали не парканы ламать, а решать свои вопросы и добиваться своего. Просто не нужно людей доводить до такого вот накала, - отметил он.

- Мы даже не успели выставить свою аппаратуру, а плакаты так и остались в машине, - уточнил Проскурин.

Он также отметил, что "забор ломали в разных местах, там, где стояли разные организации, приехавшие со всей Украины, поэтому искать автора этой идеи сложно".

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт