Wikileaks: Янукович рассказал, как избивали его жену и подкидывали труп сыну

Wikileaks: Янукович рассказал, как избивали его жену и подкидывали труп сыну

Комментарии: 13
Wikileaks: Янукович рассказал, как избивали его жену и подкидывали труп сыну.

Скандальный сайт обнародовал депеш тогдашнего премьера Виктора Януковича и бывшего американского посла Уильяма Тейлора.

Когда Виктор Янукович был премьером в 2006 году, рассказывал американскому послу о том, как его жену Людмилу "люди в черном" ударили прикладом. Об этом речь идет в депеше бывшего американского посла Уильяма Тейлора.

Так, по словам Януковича, в 2005 году, когда он находился за пределами Украины на курорте в Чехии, на его жену совершили нападение, передает "Украинская правда" со ссылкой на Wikileaks.

- Жена сидела в их дворе перед домом, гладила кошку на коленях, когда вооруженные и одетые во все черное люди ворвались и якобы, кто-то ударил ее прикладом, - говорится в депеше.

- Его (Януковича) телоохранители прогнали злоумышленников, - добавил посол.

Также Янукович рассказал историю о его сыне.

- Кто-то убил "крестьянина", тело бросили перед машиной сына, чтобы попробовать обвинить того в смерти человека. Его сын избежал столкновения с телом на дороге, но так нервничал, что временно сбежал в Россию, - сказано в документе.

Также посол привел слова Януковича о тогдашнем вице-премьере Дмитрии Табачнике.

Так, Тейлор спросил Януковича о статье в русской газете "Российские вести", авторами которой был Табачник и руководитель украинского бюро газеты.

- Янукович предположил, что Табачник подписал статью, даже не читая ее. Табачник, по словам Януковича, находится сейчас на Мальдивах с новой 22-летней женой, не фокусируясь ни на чем, "кроме нее", - сказано в депеше.

Женой Дмитрия Табачника является актриса Национального театра русской драмы имени Леси Украинки Татьяна Назарова, которая родилась 29 ноября 1960 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.