Сегодня 27 февраля +4°C
Великобритания требует освободить Тимошенко

Великобритания требует освободить Тимошенко

Комментарии: 11
Великобритания требует освободить Тимошенко.

Великобритания призывает освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и других политзаключенных в Украине. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Великобритании Джереми Браун во время дебатов по отношениям Великобритании с Украиной в Палате общин.

- Для того, чтобы мы вместе с нашими партнерами по ЕС и в дальнейшем поддерживали европейские стремления Украины, мы призываем освободить Юлию Тимошенко и других задержанных по политическим мотивам и предоставить им полноценное право участвовать в политической жизни, включая следующие парламентские выборы, - отметил Браун.

- Украина должна доказать не только словами, но и действиями свое желание присоединиться к европейскому клубу, доказать свою преданность европейским ценностям, - сказал он.

Браун также обратил внимание на сворачивание демократии в Украине за последние 18 месяцев, включая уничтожение свободы прессы и независимых судов, исчезновение разделения между тремя ветвями власти в Украине (исполнительной, законодательной и судебной), политически мотивированные дела против Тимошенко и членов ее бывшего правительства и подчеркнул, что Великобритания поддерживает европейскую интеграцию Украины, "но демократические ценности не являются предметом для обсуждения", передает УНИАН.

По его словам, такую ​​позицию Великобритании разделяют ее партнеры по Европейскому Союзу и международные эксперты. Замминистра отметил, что Датский Хельсинский Комитет по правам человека, который наблюдал не только за судебным разбирательством дела Тимошенко, но и за другими судебными делами, отметил нарушения основополагающих правовых принципов, что противоречит европейским ценностям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Job.ukr.netsinoptikИбраим Феррер