Штаты заступятся за Юлю

Штаты заступятся за Юлю

Комментарии: 109
США готов принять резолюцию с требованием выпустить Тимошенко из СИЗО.

Текст документа о политической ситуации в Украине сейчас проходит согласование с представителями Белого дома и Государственного департамента США. Откладывать голосование за резолюцию американцы не собираются. Правда, в отличие от Евросоюза их резолюция может быть более жесткой.

Автор документа - конгрессмен от демократической партии Марси Каптур, которая всегда с симпатией относилась к Тимошенко. Когда Леди Ю приезжала в Вашингтон в 2007 году в качестве рядового народного депутата, то лично встречалась с Каптур и заручилась ее поддержкой.

Теперь Каптур предлагает выпустить лидера БЮТ из Лукьяновского СИЗО на время рассмотрения апелляции, а вместе с ней  и всех "политических заключенных, обеспечив им надлежащее медицинское обслуживание". Речь идет об экс-главе МВД Юрии Луценко.

Между тем политологи считают, что ничем страшным резолюция США для Украины не закончится.

- Повторения  отношений, когда  Украины и США не общались из-за "Кольчужного скандала" не будет, - заявил "КП" директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. - Конечно, осуждающая резолюция - это плохо. Но Штаты считают себя мировым распространителем демократии и для них это очередной документ. Когда речь зайдет о каких-то материальных вещах - например украинском уране, который должен уйти в Америку, то Штаты закроют глаза на свои демократические принципы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт