США готовит резолюцию по Тимошенко

США готовит резолюцию по Тимошенко

Комментарии: 20
США готовит резолюцию по Тимошенко. Фото с сайта политика.

Конгресс США может осудить приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и будет требовать освободить ее на время рассмотрения апелляции. Об этом говорится в проекте Резолюции №435 Конгресса США.

В проекте Резолюции Палаты представителей Конгресса США отмечается, что судебные дела против Тимошенко и экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко были восприняты международным сообществом как политическое преследование оппозиции властью президента Украины Виктора Януковича.

Палата представителей будет просить, чтобы Тимошенко освободили из тюрьмы на время рассмотрения апелляции на ее приговор, передает glavcom.

Также, согласно проекту Резолюции, конгрессмены будут требовать от украинской власти немедленно освободить всех политических узников, а также обеспечить заключенным надлежащее медицинское обслуживание.

Кроме того, Палата представителей будет требовать, чтобы Украина придерживалась принципов демократии и верховенства права, уважала права человека, защищала свободу слова и право людей на мирные собрания.

По информации "Главкома", текст документа уже согласован с представителями Белого дома и Государственного департамента США и его принятие ожидается в ближайшее время.

Проект резолюции 13 октября зарегистрировала сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе Мерси Каптур. 

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 3

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1604

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт