Перестрелка в кафе из-за женщины: ранены 10 человек

Перестрелка в кафе из-за женщины: ранены 10 человек

Комментарии: 4
Следы от перестрелки. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
В российском Иркутске случился конфликт, который уже приобрел славу одного из самых ярких  конфликтов в регионе. Дело произошло в маленьком кафе, что располагается на объездной дороге между двумя спальными микрорайонами Первомайский и Синюшина гора.
 
 По неподтвержденным данным, за столиками сидели две компании – армяне и азербайджанцы. Последние и спровоцировали конфликт. Один из них стал предъявлять претензии к единственному среди армян русскому мужчине. По словам очевидцев, причиной спора была женщина. Армяне вступились за своего товарища.  Но в хмельном угаре оскорбления быстро переросли в драку. В ход пошли посуда, столы, стулья. В помещении было темно и при свете иллюминации уже сложно было разобрать кто кого бьет. Зато на всю округу разносились крики и нецензурная брань.
 
В какой-то момент кто-то вызвал подмогу.
 
- К кафе подъехали несколько машин, после чего драка разгорелась с новыми силами. Приехавшие пустили в ход ножи и травматическое оружие, - рассказывает старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.
 
 Позже на место прибыли полицейские. Завидев их, многие участники драки скрылись с места. В розыск объявлено два автомобиля: BMW X5 и Toyota Exiv.
 
 - Причиной конфликта стала ссора, внезапно возникшая около 3 часов ночи между изрядно выпившими молодыми людьми, - заявили позже в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Но администраторы питейного заведения вмешались в происходящее и успокоили мужчин.
 
 В больнице с ранениями оказались 6 человек. Среди них сам хозяин заведения. На месте перестрелки задержали только  одного, еще четверых поймали через несколько часов, в том числе и зачинщика драки. В данный момент он находится на допросе.
 
Как рассказал "Комсомолке" собеседник, знакомый с реалиями криминального мира Иркутска, кафе "Оскар" принадлежит изидам (одна из ветвей армянской нации, их иногда именуют "армянскими цыганами". Они начали мигрировать с середины 1990-х годов в связи с политическим конфликтом в Нагорном Карабахе). А точнее, одному из изидских воров в законе, в данный момент находящемуся в Москве. 
По неофициальный данным, две компании не поделили женщину  Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
По неофициальный данным, две компании не поделили женщину Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
 
 Эту ночную поножовщину сегодня обсуждают на всех иркутских форумах. Кто-то рассказывает о том, что видел, как оттуда пытались удирать участники драки
 
 - На "Ниссан-Скайлайне" пытались свалить оттуда в Первомайский, но там неделю уже как мост закрыли и часть моста вскрыли. Короче, из машины убежали, а на "Скае" все колеса пробиты и кто-то за ними гнался...
 
А кто-то говорит о репутации самого заведения.
 
 - Это кафе раньше называлось "У нас очень вкусно". Говорят, что из-за плохой репутации (там вроде очень часто избивали и грабили посетителей) его переименовали.
Следы от перестрелки. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Следы от перестрелки. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
 
 Сейчас кафе закрыто для посетителей. Внутри лишь администратор Елена, которая утверждает, что на ее памяти такой конфликт случился впервые.
 
 - Я мало что знаю, потому что была не моя смена, я пришла сюда днем, а тут уже полицейские, - сказала она. – У сменщицы телефон недоступен. Знаю, что народу тут было много. Все друг друга перехлестали.
Следы от перестрелки. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Следы от перестрелки. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса преподаватель немецкогона синоптикеWelcome to yesterday