Против Тимошенко рассматривают еще три дела

Против Тимошенко рассматривают еще три дела

Комментарии: 26
Юлия Тимошенко на заседании Печерского суда

Против экс-премьера Юлии Тимошенко расследуются три уголовных дела.

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире одного из украинских телеканалов.

- На сегодняшний день таких дел три, - рассказал он.

- Одно дело расследует Служба безопасности, другое дело расследует Налоговая милиция и третье Генпрокуратура, - уточнил замгенпрокурора, передает ТСН.

Кузьмин подтвердил, что СБУ расследует дело по долгам "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ) перед Минобороны России.

Налоговая милиция, по его словам, расследует дело "по факту уклонения от уплаты налогов, как директором фирмы ЕЭСУ Тимошенко, так и гражданки Тимошенко".

- Третье дело расследует Генпрокуратура, это дело по фактам, которые я уже озвучил, кроме того есть дело уголовное по факту покушения на дачу взяток членам Верховного суда со стороны Юлии Владимировны Тимошенко, является дело о факту нападения на Черниговский следственный изолятор ..., - сообщил Кузьмин, при этом он отметил, что некоторые дела объединены в "общие папки".

Замгенпрокурора отметил, что чиновники министерства обороны России за получение взяток и другие нарушения, допущенные в пользу компании Тимошенко, были осуждены, а сама Тимошенко была обвинена в этом деле и была признана виновной в организации дачи взяток.

- А вот дело было прекращено в отношении Тимошенко по нереабилитирующим основаниям ее, а именно - конце срока давности привлечения к уголовной ответственности, - сказал Кузьмин.

Напомним, 13 октября начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что в отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины. Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 500 000 долларов в государственный бюджет Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт