ЕС не свободы Тимошенко хочет

ЕС не свободы Тимошенко хочет

Комментарии: 12
Петр Порошенко. Фото с сайта tsn.ua

Европейский союз не требует немедленного освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил глава Совета Нацбанка Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя резолюцию Европарламента по Украине, принятую 27 октября.

- Не указывает Европейский союз на немедленное внесудебное освобождение Тимошенко. Не диктует суверенному независимому государству условия, или требования, в отношении конкретного лица, - отметил он.

- Мы довели до того, что они вынуждены были, поскольку мы не можем читать между строк, они уже дали тогда более жесткий посыл, - добавил политик.

Порошенко напомнил, что главным требованием Европы по судебным делам над политиками была "открытость".

- Первое требование было: мы требуем справедливого прозрачного и независимого суда. Продемонстрируйте, протранслируйте в прямом эфире, этот суд и пусть общество определит насколько обоснованы были обвинения к тому или иному подсудимому, - заявил он.

- А если, мировое сообщество, Европейский союз и значительная часть украинского общества были лишены возможности посмотреть и самому принять решение, то извините, это и есть стандарты, ценности, которые не приняты в цивилизованном государстве, - подытожил политик.

Как сообщалось ранее, Европейский парламент в своей резолюции связал дело Юлии Тимошенко с подписанием соглашения об ассоциации. Так, согласно резолюции, Европарламент "считает, что если не будет пересмотрен приговор Юлии Тимошенко, это поставит под угрозу подписание Соглашения об ассоциации и ее ратификации".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт