Сергей СЕМУШКИН. Фото PHOTOXPRESS. (29 октября 2011)
Лужкова и Батурину готовы разыскивать через Интерпол

Лужкова и Батурину готовы разыскивать через Интерпол

Комментарии: 4
Для экс-мэра и его супруги сигналы с Родины приходят весьма нерадужные.

В пятницу Следственный департамент ведомства заявил, что, если чета и далее продолжит уклоняться от допросов, ее могут доставить в Москву с помощью Интерпола.

Первый раз Юрия Лужкова силовики ждали в минувший понедельник, 24 октября. В Следственный департамент МВД РФ бывший столичный градоначальник был вызван в качестве свидетеля по делу о махинациях в Банке Москвы. Напомним, следователи подозревают, что в результате мошеннических действий топ-менеджеров банка и представителей ЗАО "Интеко" бюджет Москвы "прохудился" на 12,76 миллиарда рублей (около $400 млн), которые в конечном итоге осели на счетах Елены Батуриной. Юрий Михайлович, хоть и настаивает на своей невиновности и законности сделки, на беседу тогда не явился. Правда, пообещал, что он прибудет к следователям сразу, как закончит читать лекции в Европе.

Второй визит Лужкова в МВД был запланирован на 10 утра 28 октября, однако 
Лужков уведомил следователя, что он по-прежнему находится за рубежом и снова не может посетить силовиков. Ранее примерно такие же ответы приходили и из компании 
"Интеко", принадлежавшей Елене Батуриной. Хотя следователи трижды просили ее явиться.

И вот вчера пресс-служба Следственного департамента МВД сообщила, что в случае дальнейшей неявки к ним могут применить меры, "предусмотренные действующим уголовно-процессуальным законодательством... в том числе с использованием возможностей Интерпола". "А в случае необходимости правоохранительные органы РФ вынуждены будут обращаться с запросом об оказании правовой помощи в компетентные органы Великобритании, а также Австрии", - пояснили в СД МВД РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт