Президент Европейской народной партии: Янукович должен предоставить конкретный план

Президент Европейской народной партии: Янукович должен предоставить конкретный план

Комментарии: 12
От Януковича ждут план действий. Фото из архива КП
Любую будущую встречу между президентом Виктором Януковичем и представителями Евросоюза следует рассматривать только, если украинские власти обеспечат конкретный план решения проблем в стране. Такое мнение озвучил президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс, комментируя принятие Европарламентом резолюции по Украине, сообщает "Украинская Правда".
 
- Резолюция по Украине, утвержденная сегодня подавляющим большинством голосов в Европарламенте, подтверждает позицию ЕНП, которую я неоднократно выражал в ряде публичных заявлений, в том числе в том, которое я сделал 11 октября 2011 года. ЕНП поддерживает углубление отношений между ЕС и Украиной до тех пор, пока страна стабильна, демократическая и уважает принципы социальной рыночной экономики, верховенства закона, прав человека и защиты меньшинств и гарантий основных прав, - заявил Мартенс.
 
Он отметил, что "украинские власти выбрали другой путь: нарушение прав человека, нарушение европейских ценностей, злоупотребление судебной для целей политического подавления оппозиционных политиков, в том числе бывшего премьера Юлии Тимошенко".
 
- ЕНП выражает сожаление, что президент Виктор Янукович нарушил обещание, данное многим высшим руководителям ЕС и должностным лицам, включая и меня, относительно того, чтобы предложить правовое решение по декриминализации статей избирательно применяемых против Тимошенко, которые восходят к советским временам и не соответствуют европейским стандартам и стандартам ООН, - напомнил европолитик.
 
Он отметил, что любую будущую встречу между президентом Виктором Януковичем и представителями Евросоюза следует рассматривать только, если украинские власти обеспечат конкретный план решения проблем в стране.
 
- Такой план должен включать освобождение всех политических заключенных - в том числе Юлии Тимошенко, - и позволять им участвовать в следующих выборах. Любые дальнейшие шаги ЕС в отношении Украины будут зависеть от реализации такого плана, - подытожил президент ЕНП.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт