Суд не разрешил возить Луценко из СИЗО в больницу

Суд не разрешил возить Луценко из СИЗО в больницу

Суд не разрешил возить Луценко из СИЗО в больницу. Фото с сайта политика.

Печерский районный суд Киева отказал бывшему главе МВД Юрию Луценко в предоставлении разрешения на ежедневный вывоз в стационар для лечения. При этом суд постановил "обратить внимание" руководства Лукьяновского СИЗО на наличие тяжелых заболеваний у подсудимого.

Супруга экс-министра Ирина Луценко в начале сегодняшнего судебного заседания обратилась к председательствующему судье Сергею Вовку с ходатайством о предоставлении разрешения на ежедневный вывоз экс-министра в стационар для лечения из-за ухудшения состояния здоровья.

Кроме того, перед допросом свидетелей адвокат Алексей Баганец заявил ходатайство, в котором попросил суд позволить специалистам Министерства здравоохранения провести лечение его подзащитного. Он напомнил, что последнее медицинское обследование проводилось месяц назад и с того времени состояние здоровья Луценко только ухудшается, передает сайт "Народной самообороны".

В свою очередь, подсудимый, обращаясь к суду, заявил: "В связи с тем, что я выпил все, что мне было прописано, я чувствую себя хуже, чем было. Я засыпаю только после обезболивающего".

После совещания суд принял постановление, в котором "обратил внимание руководства Киевского СИЗО №13 и управления Департамента выполнения наказаний на наличие тяжелых болезней" у Луценко, которые необходимо лечить, и сообщить об этом суду не позже одного месяца со дня принятия решения.

В настоящее время суд приступил к допросу 23-го свидетеля Владимира Криволапчука, который в 2005 году занимал должность начальника Департамента работы с персоналом МВД, а сейчас он работает заместителем начальника Государственного научно-исследовательского института МВД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ