Тарас КОЗУБ, Алла ДУНИНА, Фото с сайтов sannews.com.ua и svetlovodsk.com.ua (26 октября 2011)
Заместитель Симоненко попал в аварию

Заместитель Симоненко попал в аварию

Комментарии: 9
Джип с нардепом снес дорожный знак, врезался в дерево и перевернулся.

Утром во вторник произошло резонансное ДТП с участием партийного заместителя Петра Симоненко. Второй секретарь украинской Компартии Игорь Алексеев направлялся в командировку в кировоградский обком партии, но до места так и не доехал. Под Светловодском - райцентром возле Кировограда - служебный джип депутата попал в аварию на дамбе, неподалеку от знака "Зона, подконтрольная Кременчугской ГЭС".

Что конкретно случилось на трассе, "КП" рассказали в милиции Кировоградской области. Водители уверяют, что участок там довольно непростой - неравнозначный перекресток. Поэтому когда справа на дороге появился другой автомобиль, водители не поняли друг друга - в итоге Toyota Land Cruiser Алексеева не уступила дорогу.

- Водитель народного депутата неверно оценил обстановку, потерял управление и выехал на обочину, где врезался в дорожный знак, - рассказывает начальник пресс-службы милиции Кировоградщины Виталина Бевзенко. - После этого джип выехал на встречную полосу, где по счастливой случайности не было других автомобилей. Land Cruiser понесло на обочину, там он врезался в дерево и перевернулся. Водитель депутата не пострадал, а самого Алексеева доставили в районную больницу.

Остальные подробности удалось узнать у свидетелей ДТП. По словам одного из них, киевлянина Александра, проезжавшего мимо, после того как джип нардепа перестал "кувыркаться" от удара о дерево, его могло вынести на железнодорожные пути.

- У Игоря Викторовича - сотрясение мозга, перелом ноги. Был еще вывих руки - его сразу вправили, - рассказал "КП" Петр Шелест, помощник Петра Симоненко. - Сейчас он находится в сознании, созванивается с нами. Причем не повезло именно ему, ведь водитель в полном порядке.

Помощник Симоненко не смог сказать, был ли Алексеев пристегнут в момент аварии, но заметил, что тот переживал по поводу служебного джипа.

- Когда я с ним разговаривал, он признал, что машина не в очень хорошем виде, - уточнил Шелест.

Сразу после аварии Игоря Алексеева обследовали в Центральной районной больнице Светловодска. В кировоградском обкоме партии "КП" рассказали, что туда же выехала его первый секретарь - Виктория Демьянчук (она же является коллегой Алексеева по парламенту. - Авт.). Ожидается, что после обследования депутата отвезут в столичную клинику "Феофания", обслуживающую депутатов Верховной Рады.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт