Депутатам предложили экономить на бумаге Комментарии: 4

Тратить тонны бумаги на печатание документов в парламенте, возможно, скоро не придется. Депутат НУ-НС Руслан Князевич предложил своим коллегам отказаться от обязательного предоставления парламентариям распечатанных законопроектов и повестки дня и перейти на рассылку этих документов по электронной почте.

- В год у нас принимается около 1000 законов. Перед голосованием их распечатывают в количестве 450 штук - идет колоссальная растрата денег и бумаги, самое главное - бессмысленная, - заявил "КП" Князевич.

Если идею Князевича узаконят, жить депутатам станет еще легче. Получил документы по электронной почте - и с легким портфелем пошел на заседание Рады. Пользоваться во время сессии ноутбуками и планшетами парламентариям не в диковинку. А рабочая электронная почта, которая защищена от взлома, предоставляется им при получении мандата.

Кроме того, это еще будет и экономия. В августе этого года Рада закупила себе до января 2012-го 130 тонн бумаги на сумму 2,6 миллиона гривен. Хотя на эти же деньги можно приобрести каждому депутату (450 человек) iPad за 5 тысяч гривен.

- Я считаю, что экономить на бумаге - это смешно, - заявил "КП" член регламентного комитата ВР Лев Бирюк. - Сэкономим здесь, так эти деньги пустят на какие-то глупости - например, установят еще один забор вокруг Рады.

По мнению Бирюка, чтобы уменьшить траты Верховной Рады, которая существует на деньги налогоплательщиков, для начала нужно сократить расходы депутатов на полеты по Украине, телефонные звонки и урезать список парламентских льгот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа hr-директора в ОдессеисточникВасилиса Воронина