Янукович ветировал закон, запрещающий сдавать квартиры под офисы

Янукович ветировал закон, запрещающий сдавать квартиры под офисы

Комментарии: 2
Янукович разрешил сдавать квартиры под офисы. Фото из архива КП
Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом изменения в жилищный кодекс, пишет "Украинская Правда". 
 
Глава государства вернул Закон Украины от 6 октября 2011 № 3825-VI "О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости".
 
Среди претензий Януковича к закону является запрещение предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера (на сегодня существует запрет предоставления таких помещений для нужд промышленного характера).
 
- Введение запрета предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера может привести к вынужденному прекращению предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса, - пишет Янукович.
 
- Следует также отметить, что в других положениях Жилищного кодекса Украинской ССР предусмотрена возможность предоставления нежилых помещений в жилых домах для торговых, бытовых и иных нужд непромышленного характера (часть четвертая статьи 4, статья 186), - говорится в предложениях Януковича.
 
Президент предлагает в абзаце третьем пункта 1 Закона, который поступил на подпись, слово "производственного" заменить словом "промышленного".
 
Другое предложение Януковича касается порядка подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт