Сегодня 24 февраля +1°C
Коммисар ЕС: Никто перед Украиной дверей не закрывал

Коммисар ЕС: Никто перед Украиной дверей не закрывал

Комментарии: 45
ЕС не закрывал двери? Фото "Википедия"
Интерес Евросоюза к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной остается. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью Радио Свобода
 
- Никто перед Украиной никаких дверей не закрывал. Мы несколько лет не работали над соглашением об ассоциации для того, чтобы закрыть дверь. Это абсолютная чушь и я ее абсолютно исключаю, - отметил Фюле.
 
- Никто со стороны Европейского Союза не говорит о том, что прекращаются контакты с украинскими представителями. Наш интерес к подписанию соглашения об ассоциации остается. Договор является важным для Украины и важным для Европейского Союза. Тем не менее, остаются определенные условия, которые Европейский Союз, страны-члены считают важными для того, чтобы мы могли сделать этот последний шаг на пути подписания соглашения. Об этих условиях мы говорим уже очень долго, говорим о них очень открыто, - подчеркнул коммисар ЕС.
 
- Начиная с января этого года мы четко заявляли, что имеем сильное ощущение того, что по делу бывшего премьера госпожм Тимошенко речь идет об избирательном подходе к юстиции. Это мнение, которое имеет Евросоюз, я себе позволю выразить так: "Не осуждаем и не осуждаются бывшие главы правительств к тюремному заключению только потому, что они выполняли свои политические обязанности. И уж совершенно не должны приговаариваться к тюремному заключению на основе законов, существовавших в бывшем коммунистическом Советском Союзе". Об этом украинская сторона знает и этим объясняется недовольство ЕС как целым процессом, так и с его приговором, - заявил политик.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт